До уровня лопаток.

Прием двустороннего действия, направлен на расширение объема физиологических движений в межпозвонковых суставах грудных и поясничных позвонков.

Рис. 5а   Исходное положение пациента. Пациент садится на пятки с упором на колени, опускает руки и слегка отводит их назад. Исходное положение врача. Встаньте позади пациента на корочки с упором коленями в спину на уровне нижнегрудного отдела позвоночника, колени упираются по линии повздошных костей.   Техника выполнения приема (Рис. 5а, 5в). Зафиксируйте туловище путем захвата "под мышками" за плечи и упора головой в затылок пациента. Произведите достаточно резкую тракцию верхней части туловища. Переместите колени выше и повторите тракцию. Проведите коррекцию на 5-6 уровнях позвоночника от поясничного до среднегрудного отдела. Следите, чтобы Ваша голова постоянно поддерживала затылок пациента, а его руки были свободно опущены и слегка отведены назад. Это необходимо для достижения эффекта релаксации, без чего коррекция не будет полной.   Критерием эффективности приема является характерный звуковой эффект, свидетельствующий о коррекции суставных поверхностей межпозвонковых суставов позвоночника, туловища.
Рис. 5в





Дата добавления: 2015-07-14; просмотров: 153; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.