Виды и область применения систем отопления.

Система отопления жилых зданий должна обеспечивать равномерное поддержание расчётных температур отапливаемых помещений в течение всего отопительного сезона, а также: возможность регулирования теплопроизводительности по помещениям без нарушений гидравлической и тепловой устойчивости; удобство в эксплуатации и ремонте; допустимый уровень шума; пожарную безопасность. Отопительный период для жилых зданий – это период года, когда средняя температура наружного воздуха ниже + 8 °С.

В жилых зданиях могут применяться системы отопления: водяные , воздушные , электрические и печные.

Печное отопление допускается в жилых зданиях до 2-х этажей. В городах и населённых пунктах городского типа печное отопление допускается при соответствующим обосновании.

Воздушное отопление следует применять при повышенных требованиях к комфортности здания в сочетании с приточно-вытяжной вентиляцией или кондиционированием.

Электроотопление может быть примерно при экономическом обосновании и согласовании с электроснабжающими организациями.

Как было установлено при классификации систем применяются системы водяного отопления с есте­ственной и искусственной циркуляцией воды, двухтруб­ные и однотрубные, вертикальные а горизонтальные, с верхним и нижним расположением магистрали, тупиковые и с попутным движением воды.

Основное преимущество двухтрубных систем независимо от способа циркуляции теплоносителя — поступление воды с наивысшей температурой к каждому отопительному прибору, что обеспечивает максимальную разность температур и, следовательню, минимальную площадь, поверхности приборов. Однако в двухтрубной системе, особенно с верхней прокладкой подающей магистрали, имеет место значительный расход труб и фа­сонных частей, усложняется монтаж.

По сравнению с двухтрубными системами отопления вертикальные однотрубные системы с замыкающими уча­стками на стояках и естественной циркуляцией воды имеют ряд преимуществ: меньшая первоначальная стоимость, более простой монтаж и меньшая длина теплопроводов более красивый внешний вид.

Общими преимуществами систем с естественной циркуляцией воды, предопределяющими в некоторых слу­чаях их выбор, являются относительная простота устрой­ства и эксплуатации; отсутствие насоса и потребности в электроприводе; бесшумность действия; сравнительная долговечность при правильной эксплуатации (до 30— 40 лет) и обеспечение равномерной температуры возду­ха в помещении.






Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 230; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.