Блок экстренной связи. (БЭС).

Блок предназначен для обеспечения пассажиров метро экстренной речевой связью с машинистом при движении поезда на линии. БЭС устанавливаются в головных и промежуточных вагонах по четыре штуки на каждый вагон ( по два блока в каждой секции салона).

В составе ЦИК БЭС взаимодействуют с активным блоком БУЦИК.

Для передачи сообщения машинисту пассажир должен кратковременно нажать кнопку вызова «НАЖМИТЕ ДЛЯ ВЫЗОВА», при этом происходит передача сигнала вызова и номера вагона в БУЦИК.

При отсутствии других вызовов на лицевой панели БЭС включается зеленым цветом световой индикатор разрешения передачи, звучит фраза «ГОВОРИТЕ» и создается тракт передачи от микрофона БЭС до контрольного громкоговорителя в кабине машиниста.

Передача сообщения от пассажира прерывается автоматически по началу ответа машиниста или по истечении максимального времени передачи (45±5) с. При этом световой индикатор разрешения передачи на лицевой панели БЭС и тракт передачи выключаются.

По окончании ответа машиниста или по истечении максимального времени передачи, БЭС переходит в состояние ожидания.

В случае, когда вызов происходит в момент связи машиниста с другим пассажиром, вызов с данного БЭС становится в очередь. На время ожидания очереди световой индикатор разрешения передачи на лицевой панели БЭС включается красным цветом, звучит фраза «МАШИНИСТ ЗАНЯТ. ЖДИТЕ», а тракт передачи звукового сообщения от пассажира машинисту не включается.






Дата добавления: 2015-04-01; просмотров: 357; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.