Дельте реки Нева и в Невской губе

2.1.Разграничительными границами применения и действия Правил плавания повнутренним водным путям РСФСР и Международных правил предупреждения столкновения судов в море являются:

- на реке Малая Нева - Тучков мост

- на реке Малая Невка - Большой Петровский мост

- на реках Средняя Невка и Большая Невка - меридиан, проходящий вдоль западной оконечности Крестовского острова

- на реке Большая Нева - мост Лейтенанта Шмидта

На всех водных пространствах, находящихся ниже указанных мостов и западнее меридиана, проходящего вдоль западной оконечности Крестовского острова, судоводители всех маломерных судов обязаны строго руководствоваться Международными правилами предупреждения столкновения судов в море, настоящими Правилами и другими документами, регламентирующими безопасность плавания. Незнание настоящих Правил не исключает ответственность за их нарушение.

2.2. Для плавания в Невской губе установлены специальные фарватеры и каналы:

2.2.1. Корабельный фарватер, ведущий из реки Большая Нева в Невскую губу севернее острова Белый, предназначен для плавания судов с осадкой до 4,0 метра

2.2.2. Петровский фарватер, ведущий от буев № 33-34 Санкт-Петербургского морского канала к Крестовскому острову и далее на Василеостровский грузовой район, предназначен для плавания судов с осадкой до 4,0 метра

2.2.3.Фарватер Санкт-Петербург - Зеленогорск № 13, ведущий от буев № 27-28 Санкт-Петербургского морского канала к судопропускному сооружению С-2 Защитной дамбы, предназначен для плавания судов с осадкой до 4,0 метра

2.3. Парусным судам под парусом и маломерным судам с осадкой менее 1,0 метраплавание на фарватерах запрещено. Указанные суда обязаны следоватьзабровками (линиями) фарватера. Парусным судам, имеющим большую осадку, разрешается плавание по фарватерам только на буксире или при помощи механического двигателя.

2.4. При видимости менее 10 кабельтовых (1,8 километра) плавание всех маломерных судов при отсутствии судовой радиолокационной станции запрещается. Судам на подводных крыльях движение при видимости 20 кабельтовых (3,7 километра) и менее разрешается только в положении "на корпусе".

2.5. Маломерным судам запрещается пересекать судоходные фарватеры по носу следующих по фарватеру транспортных судов, а также приближаться к этим судам на опасное расстояние и мешать их движению.

2.6. Категорически запрещается на судоходных фарватерах проводить спортивные мероприятия (гонки, парады и т.п.), использовать средства плавучего ограждения как поворотные знаки или знаки, определяющие этапы гонок.

2.7. Категорически запрещаются производство лова рыбы и постановка рыболовных снастей как на судоходных фарватерах, так и в непосредственной близости от них.

2.8. Категорически запрещается постановка маломерных судов на якорь на всех фарватерах.

2.9. Судоводители маломерных судов за повреждение навигационных знаков ограждения несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.






Дата добавления: 2015-02-28; просмотров: 498; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.