Подписка о невыезде и надлежащем поведении

 

Подписка о невыезде и надлежащем поведении наиме­нее строгая мера пресечения и в минимальной степени огра­ничивает права и свободы лица, в отношении которого она применяется.

Подписка о невыезде и надлежащем поведении в соот­ветствии со ст. 102 УПК РФ состоит в письменном обязатель­стве подозреваемого или обвиняемого:

1) не покидать постоянное или временное место житель­ства без разрешения дознавателя, следователя или суда;

2) в назначенный срок являться по вызовам дознавателя, следователя и в суд;

3) иным путем не препятствовать производству по уголовному делу.

Применение подписки о невыезде и надлежащем пове­дении предполагает наличие определенного доверия со сто­роны должностного лица, избирающего эту меру пресече­ния, в отношении подозреваемого и обвиняемого, которое предполагает исполнение возложенных на себя обязательств данными участниками уголовного судопроизводства.

Лицо, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, может свободно передвигаться в пределах населенного пункта по­стоянного или временного места жительства, но должно сообщать лицу, ответственному за производство по уголовно­му делу, о перемене адреса. Перемещение за пределы насе­ленного пункта, в котором временно или постоянно прожи­вает подозреваемый или обвиняемый возможно лишь по ре­шению должностного лица, вынесшего постановление об из­брании данной меры пресечения.









Дата добавления: 2015-09-11; просмотров: 492; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2021 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.017 сек.