Образование и развитие пластических деформаций в сварном соединении

Тепловые процессы в металле при сварке плавлением протекают под действием тепла дуги в условиях быстро изменяющейся температуры. Пределы изменения темпера­туры весьма широки: от минус 30—40°С при сварке на морозе до температуры испарения металла (+3000° С). Тепло от более нагре­тых точек тела вследствие теплопроводности переходит к менее нагретым, и температура их выравнивается. Одновременно вслед­ствие теплоотдачи с поверхности свариваемых элементов темпера­тура точек непрерывно уменьшается до температуры окружающей среды.

Возникновение и развитие пластических деформаций можно рас­смотреть на примере наплавки валика на лист (рис.5.2). При наплавке валика на лист большой толщины нагретый участок листа около наплавляемого валика, расширяясь, вызывает в нагреваемых волок­нах напряжения сжатия в плоскости листа, так как соседние менее нагретые участки мешают свободному удлинению нагреваемых волокон. В данном случае температурные деформации запрещены в плоскости листа и относительно свободны из плоскости листа.

Рис. 5.2. Схема развития деформаций в процессе дуговой сварки или наплавки

 

Продольному удлинению нагреваемых участков сопротивляются холодные участки под швом и с обеих сторон шва. Поперечному удлинению сопротивляются холодные участки под швом и перед источником.

Если жесткость сопротивляющихся (холодных) участков пре­восходит жесткость нагреваемых участков, то эти напряжения в участках около шва достигают предела текучести сжатия в про­дольном и поперечном направлениях, и материал течет, получая пластические деформации укорочения в плоскости листа.

Зона продольных и поперечных пластических деформаций со временем непрерывно увеличивается вследствие распространения тепла и в определенный момент времени достигает своего предель­ного значения.

Возникшие пластические деформации укорочения в плоскости листа вызывают его утолщение.

При остывании вначале снимаются напряжения сжатия в нагре­тых волокнах, затем последующее остывание вызывает в зоне пла­стических деформаций напряжения растяжения в плоскости листа, которые достигают предела текучести растяжения, и материал по­лучает обратные пластические деформации удлинения, компен­сируя часть пластических деформаций укорочения, полученных при нагреве.

Упрочнение материала за пределом текучести мало влияет на величину остаточных пластических деформаций. Некоторое увели­чение εуп уменьшит пластические деформации при нагреве, но вместе с этим при остывании соответственно уменьшатся обратные пластические деформации.

После полного остывания благодаря оставшимся пластическим деформациям укорочения в плоскости листа около шва будут раз­виваться в продольном и поперечном направлениях пластические и упругие деформации, причем в каждой точке справедливо ра­венство

- εпл = - εд + εуп (5.1)

В этом случае в листе обычно возникает плосконапряженное состояние.

Для определения сварочных деформаций и напряженного состояния конструкций необходимо знать величину и зону остаточных продольных и поперечных пластических деформаций.

 

5.3. Влияние остаточных сварочных напряжений на прочность сварных соединений и конструкций.

Напряжения, возникающие при сварке, часто достигают в отдельных участках сварного соединения величины предела текучести (рис. 5.3). Иначе говоря, в сварном изделии действуют напря­жения, превышающие допускаемые, еще до приложения к ней полезной нагрузки. Прочность сварной конструкции может оказаться выше расчетной, когда остаточные сварочные напряжения и рабочие напря­жения разного знака взаимно компенсируются. При этом остаточные сварочные напряжения являются резервом повышения прочности свар­ной конструкции.

При статической нагрузке остаточные сварочные напряжения не влияют на прочность сварных соединений и конструкций, когда металл сохраняет способность пластически деформироваться. Если напряже­ния от внешней нагрузки складываются с остаточными напряжениями, наступает местная пластическая деформация, в результате которой увеличение напряжений выше предела текучести не происходит. Местная текучесть обычно захватывает небольшие участки сварного соединения и не исчерпывает пластических свойств металла. В результате местной текучести прочность, а также геометрические размеры соединения или конструкции не изменяются или изменяются незначительно, однако это явление не желательно в конструкциях точных станков и приборов.

Рис. 5.3. Характер распределения остаточных напряжений σх в средней части сварных пластин: а – низкоуглеродистая сталь Ст3, δ=8 мм; б – аустенитная сталь 12Х18Н9Т, δ=2 мм; в – титановый сплав ОТ-4, δ=1,5 мм; г – алюминиевый сплав АМг6, δ=10 мм

 

Металл утрачивает способность пластически деформироваться в сле­дующих случаях:

- при наличии объемного поля остаточных сварочных напряжений (большие толщины, закрепление изделия по трем осям). В этом случае при сложении объемных остаточных напряжений с рабочими разруше­ние может произойти до появления пластической деформации, так как металл переходит в хрупкое состояние. Следует отметить, что плоское поле остаточных напряжений также снижает способность металла пла­стически деформироваться, хотя и в меньшей степени;

- при наличии резкого концентратора напряжений (острый надрез, непровар, неплавный переход от одного сечения к другому), располо­женного поперек действия растягивающих остаточных и рабочих напряжений;

- при низкой температуре, которая может перевести металл в хрупкое состоя-ние.

Металл с низкими пластическими свойствами склонен к переходу в хрупкое состояние в значительно большей степени, чем пластичный.

Схема, поясняющая образование напряжений в стержне с жестко заделанными концами, приведена на рис. 5.4.

Рис. 5.4. Образование напряжений в стержне с жестко заделанными концами: а – схема испытания; б – напряжения и деформации в стержне из низко-углеродистой стали; в - напряжения и деформации в стержне из титанового сплава

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Примеры условных обозначений сварных швов | Деформации конструкции от сварки


Дата добавления: 2018-03-02; просмотров: 116; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.