Конструкция главных передач

 

 
 

Конические главные передачи обычно имеют зубчатые колёса с криволинейными – спиральными зубьями. Шестерня 10 (рис. 6) одинарной конической главной передачи грузового автомобиля изготовлена как одно целое с валом, который для уменьшения прогиба установлен в трёх подшипниках, размещённых с обеих сторон шестерни. К фланцу 7 ведущего вала присоединяют карданную передачу. Радиально-упорные роликовые подшипники 8 и 9 с кольцом 6 закреплены в стакане 4 и на ведущем валу, радиальный роликовый подшипник 11 – только на ведущем валу и свободно установлен в картере 12. Колесо 14 приклёпано к фланцу корпуса 1 дифференциала, который вращается в двух радиально-упорных роликовых подшипниках 2 и 13.

 

Рис. 6. Главная передача и дифференциал автомобиля ГАЗ-3307

При передаче больших крутящих мо­ментов осевая сила, действующая на ко­лесо 14, создает момент, вызывающий его перекос. Поэтому чтобы предотвра­тить нарушение зацепления, предусмот­рен регулируемый упор 3, на который опирается торцом колесо при больших нагрузках. Радиально-упорные ролико­вые подшипники установлены с предва­рительным натягом.

Зубчатые колеса главной передачи подбирают на заводе и прирабатывают одно к другому на специальных стан­ках. Их зацепление регулируют при сборке только перемещением шестерни относительно колеса за счет изменения толщины прокладок 5 между фланцем стакана и картером.

Гипоидная главная передача устана­вливается на всех отечественных лег­ковых автомобилях и на некоторых гру­зовых автомобилях (ГАЗ-3307) Ось ше­стерни 2 (рис.7, ч.1) смещена относитель­но оси колеса 1. Угол спирали зубьев шестерни больше угла спирали колеса. Радиально-упорные роликовые подшип­ники шестерни и колеса установлены с предварительным натягом. При вра­щении колеса 1 масло забрасывается в карман 3, чем обеспечивается надеж­ное смазывание подшипника 4. От подшипника масло удаляется по каналу 5. Двойная центральная главная передача (рис. 7) позволяет получить большое передаточ­ное число при достаточно большом до­рожном просвете под картером моста. Картер 20 главной передачи, показан­ной на рис.7,ч.2 закреплен на балке 10 заднего ведущего моста, к которой при­варена крышка 11. На балке с помощью радиально-упорных роликовых подшип­ников установлены ступицы 16 ведущих колес и закреплены фланцем 19 опоры 18 тормозных колодок.

Главная передача состоит из пары ко­нических зубчатых колес 1 и 8 со спиральными зубьями и пары цилиндриче­ских 13 и 22 с косыми зубьями. Кониче­ская шестерня выполнена как одно це­лое с валом и установлена в стакане 3 на двух радиально-упорных роли­ковых подшипниках.

Между подшипни­ками поставлены распорная втулка и шайбы 2 для регулировки предвари­тельного натяга подшипников. Кониче­ское колесо 8 напрессовано на вал 6 и прикреплено к его фланцу заклепками. Вал 6 выполнен как одно целое с цилин­дрической шестерней 22 и вращается на двух радиально-упорных роликовых подшипниках, установленных также с предварительным натягом. Цилиндри­ческое колесо 13 закреплено болтами на корпусе дифференциала, образованном двумя чашками 14, эти болты стяги­вают также чашки корпуса дифферен­циала. Опорами корпуса дифференциала служат два роликовых подшипника, расположенных в гнездах картера.

В картере выполнены специальные карманы, в которые при вращении зуб­чатых колес попадает масло. Из карма­нов масло поступает к подшипникам ва­лов конической пары, улучшая смазыва­ние.

 

 
 

Рис. 7 (часть 1) Главная передача и дифференциал автомобиля ГАЗ-24 «Волга»

 

 


 

 

Рис. 7. (часть 2) Ведущий мост автомобиля ЗИЛ 130

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Конический симметричный дифференциал | Средний ведущий мост


Дата добавления: 2018-03-02; просмотров: 60; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.