Сущность, цели и задачи закупочной логистики

Закупочная логистика — это управление материаль­ными потоками в процессе обеспечения предприятия мате­риальными ресурсами

Значимым элементом микрологистической системы яв­ляется подсистема закупок, организующая вход материаль­ного потока в логистическую систему. Управление матери­альными потоками на данном этапе имеет известную специ­фику, что объясняет необходимость выделения закупочной логистики в отдельный раздел изучаемой дисциплины.

Любое предприятие, как производственное, так и тор­говое, в котором обрабатываются материальные потоки, имеет в своем составе службу, осуществляющую закупку, доставку и временное хранение предметов труда (служба снабжения): сырья, полуфабрикатов, изделий народного потребления. Деятельность этой службы может быть рас­смотрена на трех уровнях, так как служба снабжения одно­временно является:

• элементом, обеспечивающим связи и реализацию це­лей макрологистической системы, в которую входит пред­приятие;

• элементом микрологистической системы, т.е. одним из подразделений предприятия, обеспечивающим реализа­цию целей этого предприятия,

• самостоятельной системой, имеющей элементы, структуру и самостоятельные цели.

Рассмотрим цели функционирования службы снабже­ния на каждом из выделенных уровней.

1. Как элемент макрологистической системы служба снаб­жения устанавливает хозяйственные связи с поставщика­ми, согласовывая технико-технологические, экономические и методологические вопросы, связанные с поставкой това­ров. Работая в контакте, со службами сбыта поставщика и с транспортными организациями, служба снабжения обеспе­чивает "ввязывание" предприятия в макрологистическую систему. Идея логистики — получение дополнительной при­были от согласованности действий всех участников, тре­бует, чтобы персонал службы снабжения добивался реали­зации целей собственного предприятия не как изолирован­ного объекта, а как звена всей логистической системы. Это означает, что служба снабжения, работая на собственное предприятие, в то же время должна преследовать цель повышения эффективности функционирования всей макро­логистической системы. Собственное предприятие при та­ком подходе рассматривается как элемент всей макрологи­стической системы: улучшается положение всей систе­мы — улучшается положение предприятия как ее элемен­та. В качестве простого примера рассмотрим группу способных предприни­мателей, каждый из которых ведет собственный бизнес. Если эти люди объе­динятся и начнут работать не только "на себя", но и на общий результат, то потенциальные возможности получения прибыли каждым из них, оче­видно, возрастут.

Логистическая интеграция с поставщиками достигается за счет комплекса мер экономического, технологического, технического и методологического характера. Например, для того, чтобы управлять сквозными затратами на логистику, предприятия-партнеры должны обмениваться информацией о составе из­держек, выделять наиболее значимые из них, устанавливать взаимосвязи между значимыми издержками, совместно вырабатывать комплекс техни­ко-технологических и методологических мер, обеспечивающих снижение этих издержек. Роль службы снабжения здесь очевидна.

В основе интеграции должна лежать ориентация на хорошие парт­нерские отношения, ориентация на готовность сделать встречный шаг даже тогда, когда это не приносит никакой прибыли. Носитель философии "моя хата с краю..." сегод­ня, скорее всего, не будет чувствовать себя комфортно в мире бизнеса.

В логистике отношения с поставщиками должны стро­иться на следующих принципах:

1. Обращаться с поставщиками так же, как и с клиента­ми фирмы.

2. Не забывать, на деле демонстрировать общность ин­тересов.

3. Знакомить поставщика со своими задачами и быть в курсе его деловых операций.

4. Проявлять готовность помочь в случае возникнове­ния проблем у поставщика.

5. Соблюдать принятые на себя обязательства.

1. Учитывать в деловой практике интересы поставщика.

Служба снабжения предприятия начинает решать за­дачи обеспечения предприятия материальными ресурсами уже на стадии разработки новой продукции. В логистичес­ки организованных системах программа разработки новой продукции может реализовываться с участием постав­щиков.

2. Служба снабжения, являясь элементом организовав­шего ее предприятия, должна органически вписываться в микрологистическую систему, обеспечивающую прохожде­ние материального потока в цепи снабжение – производство - сбыт. Обеспечение высокой степени согласованности дей­ствий по управлению материальными потоками между службой снабжения и службами производства и сбыта яв­ляется задачей логистической организации предприятия в целом. Современные системы организации производства и материально-технического обеспечения (например, систе­ма МРП) обеспечивают возможность согласования и опера­тивной корректировки планов и действий снабженческих, производственных и сбытовых звеньев в масштабе предприятия с учетом постоянных изменений в реальном масш­табе времени. Режим работы в реальном масштабе времени обеспечивает обработку ин­формации в темпе, определяемом скоростью ее поступления. Этот режим дает возможность получать необходимую информацию о движении матери­ального потока в текущий момент времени и своевременно выдавать соот­ветствующее административное и управляющее воздействие на объекты управления.

Цепь снабжение – производство - сбыт должна строить­ся на основе современной концепции маркетинга, т. е. вна­чале должна разрабатываться стратегия сбыта, затем, исходя из нее, стратегия развития производства и уже за­тем — стратегия снабжения производства. Следует отме­тить, что маркетинг намечает данную задачу лишь в кон­цептуальном плане. Научный инструментарий маркетинга, нацеленный на всестороннее исследование рынка сбыта, не выработал методов, позволяющих решать задачи технико-технологической согласованности с поставщиками в зависи­мости от соответствующих требований, выявленных при изучении рынка сбыта. Маркетинг не предлагает также и методов системной организации всех участников процесса продвижения материалов, от первичного источника сырья вплоть до конечного потребителя. В этом плане логистика развивает маркетинговый подход к предпринимательской де­ятельности, нарабатывает методы, позволяющие реализо­вать концепцию маркетинга, существенно расширяет и до­полняет саму концепцию.

3. Эффективность функционирования службы снабже­ния, возможность реализации перечисленных целей, как на уровне предприятия, так и на уровне макрологистики, в существенной степени зависит от системной организации самой службы снабжения.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
логистическими потоками | Механизм функционирования закупочной логистики


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 68; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.