Перенаправление выводимой информации

В оболочке PowerShell имеются несколько командлетов, с помощью которых можно управлять выводом данных. Эти командлеты начинаются со слова Out, их список можно увидеть следующим образом:

PS C:\> Get-Command out-* | Format-Table Name

 

Name

----

Out-Default

Out-File

Out-Host

Out-Null

Out-Printer

Out-String

По умолчанию выводимая информация передается командлету Out-Default, который, в свою очередь, делегирует всю работу по выводу строк на экран командлету Out-Host. Для понимания данного механизма нужно учитывать, что архитектура PowerShell подразумевает различие между собственно ядром оболочки (интерпретатором команд) и главным приложением (host), которое использует это ядро. В принципе, в качестве главного может выступать любое приложение, в котором реализован ряд специальных интерфейсов, позволяющих корректно интерпретировать получаемую от PowerShell информацию. В нашем случае главным приложением является консольное окно, в котором мы работаем с оболочкой, и командлет Out-Host передает выводимую информацию в это консольное окно.

Параметр Paging командлета Out-Host, подобно команде more интерпретатора Cmd.exe, позволяет организовать постраничный вывод информации, например:

Get-Help Get-Process –Full | Out-Host -Paging

 

Сохранение данных в файл

Командлет Out-File позволяет направить выводимые данные вместо окна консоли в текстовый файл. Аналогичную задачу решает оператор перенаправления (>), однако командлет Out-File имеет несколько дополнительных параметров, с помощью которых можно более гибко управлять выводом: задавать тип кодировки файла (параметр Encoding ), задавать длину выводимых строк в знаках (параметр Width ), выбирать режим перезаписи файла (параметры Append, noClobber ). Например, следующая команда направит информацию о зарегистрированных на компьютере службах в файл C:\service.txt, причем данный файл будет записан в формате ASCII:

Get-Process | Out-File -FilePath C:\Process.txt -Encoding ASCII

 

Печать данных

Данные можно вывести непосредственно на принтер с помощью командлета Out-Printer. При этом печать может производиться как на принтере по умолчанию (никаких специальных параметров для этого указывать не нужно), так и на произвольном принтере (в этом случае отображаемое имя принтера должно быть указано в качестве значения параметра Name ). Например:

PS C:\script> Get-Process | Out-Printer -Name "Xerox Phaser 3500 PCL 6"

 

Подавление вывода

Командлет Out-Null служит для отбрасывания любых своих входных данных. Это может пригодиться для подавления вывода на экран ненужных сведений, полученных в качестве побочного эффекта выполнения какой-либо команды. Например, при создании каталога командой mkdir на экран выводится его содержимое:

PS C:\> mkdir klop

 

Каталог: Microsoft.PowerShell.Core\FileSystem::C:\

 

 

Mode LastWriteTime Length Name

---- ------------- ------ ----

d---- 03.12.2007 1:01 klop

Если вы не желаете видеть эту информацию, то результат выполнения команды mkdir нужно передать по конвейеру командлету Out-Null:

mkdir klop | Out-Null

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Форматирование выводимой информации | Запуск приложений Windows


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 92; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.