Параметры /OUTPUT и /APPEND

Как уже отмечалось при описании архитектуры WMIC, по умолчанию все команды выводят информацию в стандартный выходной поток StdOut, т. е. на экран. Параметр /OUTPUT позволяет перенаправить вывод команд во внешний текстовый файл ( /OUTPUT:имя_файла) или в буфер Windows ( /OUTPUT:CLIPBOARD ).

Отметим, что в отличие от параметра /RECORD, при перенаправлении вывода во внешний файл с помощью /OUTPUT в этот файл будет добавляться только результат выполнения команд, сами же команды записываться не будут. После перенаправления вывода в текстовый файл или буфер Windows на экран выходные данные команд выводиться не будут.

Часто бывает удобнее дублировать вывод на экран и в текстовый файл или буфер Windows. Для этого используется параметр /APPEND, в качестве значения которого указывается имя внешнего текстового файла (например, /APPEND:C:\OUT.TXT ), в который будет дублироваться выводимая командами информация (значением параметра /OUTPUT при этом должно быть STDOUT ).

Параметры /USER и /PASSWORD

Параметры /USER и /PASSWORD позволяют задать соответственно имя пользователя и пароль, которые будут использоваться во время доступа к компьютерам, имена которых заданы переключателем /NODE или указаны в псевдонимах. Имя пользователя здесь указывается в формате Домен\Пользователь. Например, для того чтобы получить доступ к подсистеме WMI на компьютере \\Server1 от имени пользователя Popov, зарегистрированного в домене Domain1, следует в командной строке WMIC ввести следующие переключатели:

/NODE:Server1 /USER:Popov /PASSWORD:"ser+-1"

Здесь мы явно указываем пароль, который содержит специальные символы ( "+" и "–" ), поэтому этот пароль заключен в двойные кавычки. Если не указывать параметр /PASSWORD, а только задать значение параметра /USER, то пароль будет запрошен с клавиатуры, причем вводится он с помощью неотображаемых символов.

Псевдонимы WMIC

Как уже говорилось ранее, псевдонимы используются в качестве посредников для получения доступа к инфраструктуре WMI из командной строки WMIC. Псевдонимы могут применяться для переименования классов WMI, а также свойств и методов этих классов, что позволяет обращаться к различным объектам WMI с помощью коротких и легко запоминающихся имен.

Псевдонимы имеются для большинства часто используемых классов WMI. Для того чтобы просмотреть список имеющихся псевдонимов, нужно вызвать в командной строке WMIC встроенную справку путем ввода команды /?. Для вывода информации о конкретном псевдониме, нужно вызвать встроенную справку по этому псевдониму. Например: PROCESS /?

В табл. 14.2 приведено краткое описание некоторых стандартных объектов WMIC и показано, какой WQL-запрос выполняется для создании того или иного псевдонима.

Таблица 14.2. Стандартные псевдонимы WMIC
Псевдоним Описание WQL-запрос для построения псевдонима
ALIAS Доступ к псевдонимам, зарегистрированным на локальном компьютере SELECT * FROM Msft_CliAlias
BIOS Управление базовой системой ввода-вывода (BIOS) SELECT * FROM Win32_BIOS
CPU Управление ЦП SELECT * FROM WIN32_PROCESSOR
DESKTOP Управление рабочим столом SELECT * FROM WIN32_DESKTOP
DISKDRIVE Управление физическими дисками SELECT * FROM Win32_DiskDrive
ENVIRONMENT Управление настройками системной среды SELECT * FROM Win32_Environment
LOGICALDISK Управление локальными накопителями SELECT * FROM Win32_LogicalDisk
OS Управление установленными операционными системами SELECT * FROM Win32_OperatingSystem
PROCESS Управление процессам SELECT * FROM Win32_Process
SERVICE Управление служебными приложениями SELECT * FROM Win32_Service
STARTUP Управление командами, запускающимися автоматически при входе пользователей в систему SELECT * FROM Win32_StartupCommand

Если в командной строке WMIC ввести имя псевдонима и нажать клавишу <Enter>, то будет выполнен WQL-запрос из табл. 14.2, который используется при создании этого псевдонима, т. е. будут выведены свойства всех экземпляров некоторого класса. Если же нам нужны сведения лишь о некоторых экземплярах этого класса, то следует применять условие WHERE, которое ставится сразу после имени псевдонима и должно содержать допустимое WQL-выражение. Например:

PROCESS WHERE (Name="notepad.exe")

Здесь будет выведена информация о процессах с именем notepad.exe (Блокнот Windows).

После имени псевдонима и условия WHERE может указываться оператор WMIC (например, GET, LIST или SET ), который задает действие, выполняемое над псевдонимом (описание операторов WMIC и соответствующие примеры их использования приведены далее).

Кроме этого, в псевдонимах определяются выходные форматы, которые могут включать значения свойств или предоставлять необходимые шаблоны для оформления данных. Например, в формате BRIEF перечисляются только значения свойств, существенных для идентификации объекта, доступ к которому осуществляется через этот псевдоним. Имена таких форматов вывода указываются в командной строке WMIC после оператора LIST, с помощью которого выводятся значения свойств псевдонима, указанных в данном формате. Например: PROCESS LIST BRIEF. Имена форматов вывода называются модификаторами оператора LIST.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Команды QUIT и EXIT | Операторы (действия) WMIC


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 45; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.01 сек.