Образование СССР, национальная политика советского правительства

В 1920-30-е гг.

После завершения гражданской войны на территории бывшей Российской империи существовало несколько независимых советских государств - РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, а так же Азербайджанская ССР, Армянская ССР, Грузинская ССР (с 1922 по 1936 гг. объединённые в Закавказскую Федерацию - ЗСФСР).

В 1920-1921 гг. между республиками устанавливается военный и хозяйственный союз (объединялись наркоматы внешней торговли, финансов, военных и морских дел, путей сообщения, труда, почт и телеграфов). В 1922 г. был заключен и дипломатический союз - подписан протокол о передаче РСФСР другими республиками прав защиты их интересов, вплоть до заключения и подписания от их имени договоров и соглашений.

В большинстве республик власть принадлежала национальным компартиям, входившим в состав единой РКП(б), что облегчало процесс их объединения.

К объединению стимулировало экономическое положение: исторически сложившееся разделение труда, веками складывавшаяся экономическая взаимосвязь районов. Но, главной стала идея принадлежности к единому великому государству, которая превалировала в настроениях народов, живших в бывшей Российской империи.

Сыграли свою роль и общность исторических судеб: миграции, перемешивание населения, смешанные браки, а также - мирная, преимущественно народная колонизация в России, отсутствие геноцида, необходимость совместного выживания возникших политических режимов во враждебном внешнем окружении.

В руководстве РКП(б) существовали различные точки зрения на принципы построения единого многонационального государства.

Созданная комиссия Политбюро ЦК РКП(б) утвердила проект «автономизации», предложенный И.В. Сталиным. Он предусматривал включение Украины, Белоруссии, Закавказских республик в состав РСФСР на правах автономий. В.И. Ленин, ознакомившись с проектом, подверг его резкой критике. Он полагал, что все республики должны на принципах федерации создать Союз - на строго добровольных началах, полном равноправии и сохранении за каждой республикой права на свободный выход из государственного союза. ЦК РКП(б) утвердил ленинские принципы национально-государственного устройства.

30 декабря 1922 г. I съезд Советов СССР утвердил Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических республик.

31 января 1924 г. II съезд Советов СССР принял первую Конституцию СССР (она состояла из Декларации и Договора об образовании СССР). Конституция признавала республики суверенными государствами - с правом свободного выхода из Союза (однако механизм выхода так и не был прописан), внесения в свои конституции изменений в соответствии с Конституцией СССР.

Высшим органом власти был объявлен Всесоюзный съезд Советов, делегаты которого избирались местными Советами (1 делегат от 25 тыс. городских жителей и 1 делегат на 125 тыс. сельских жителей); в период между съездами - Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) Советов - он состоял из двух законодательных палат: Совета Союза и Совета Национальностей, имел свой руководящий орган - Президиум ЦИК. Исполнительным органом ЦИК СССР стал Совет Народных Комиссаров (правительство во главе с В.И. Лениным).

Во второй половине 20-х годов в устройстве СССР произошли изменения.

В 1924-1925 гг. было проведено национально-государственное размежевание в Средней Азии. На территории Туркестанской АССР, Бухарской и Хорезмской народных республик образовались Узбекская ССР и Туркменская ССР. В 1929 г. было провозглашено создание Таджикской ССР (ранее Таджикистан входил в состав Узбекской ССР). Схожие изменения происходили и в других республиках. Так, в 1924 г. в составе УССР появилось новое автономное объединение - Молдавская АССР.

Таким образом, уже в 20-е гг. большевики собрали в единое государство большую, без Польши и Финляндии часть территории Российской империи.

Но шло время, и становилось ясно, что создание в 1922 г. Союза и принятие Конституции 1924 г. всех национальных проблем не решило.

Остро стоял «тюркский» вопрос. Так, видный деятель наркомнаца Султан-Галиев требовал поднять до уровня союзных (т. е. имеющих право выхода из Союза) ряд российских автономий. Речь шла о Туркестанской АССР, включавшей в себя территории Киргизии, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. В последующем он выдвигал планы создания на территории России четырёх республик, носящих наднациональный, по сути, пантюркистский характер: федерации Урало-Волжских республик, Общекавказской федерации, Казахской республики и, так называемой Туранской республики, состоящей из четырёх государств Средней Азии. Ряд работников Татарской и Крымской АССР были уличены в связях с пантюркистским движением и Турцией.

Постоянно напряжённой в плане сохранения союзного государства обстановка была на Украине. Здесь в 20-е гг. действовали т. н. «укаписты» - члены Украинской Коммунистической Партии, члены мелкобуржуазных и националистических организаций. В политике проводимой официальными властями Украинской ССР имела место так называемая «украинизация».

На этом фоне правительством вносятся коррективы в учебные программы, в которые после десятилетия замалчивания исторического прошлого возвращается изучение Отечественной истории. После гонений восстанавливаются в правах историки-государственники: Готье, Тарле, Платонов. Критике подверглись произведения литературы, в которых в неуважительной форме изображался русский народ и его прошлое.

Соответственно видоизменяется и природа общности, с которой должен идентифицировать себя советский гражданин. Если раньше такой общностью были рабочий класс или партия, то теперь ими становятся «нация, Родина, Отечество», которые объявлены священными.

С принятием в 1936 г. «сталинской Конституции» по сути, менялась природа федерации. Если раньше советская федерация, была договорной, то теперь она становилась конституционной. В прежней конституции СССР 1924 г. текст основного закона начинался с декларации о создании СССР и союзного Договора. В тексте 1936 г. ссылок на эти документы уже не содержалось. Тем самым они утрачивали свою силу. СССР становился единым государством.

Соответственно изменялась и структура государственных органов. Вместо Всесоюзного съезда Советов, двухпалатного ЦИК СССР и его Президиума новый основной Закон предусматривал образование Верховного Совета СССР и Президиума Верховного Совета СССР. Если раньше высшие органы формировались методом делегирования, то теперь они избирались на основании всеобщего, равного, тайного и прямого избирательного права. Тем самым высшие органы власти уже не сковывались местными руководящими элитами. По-новому распределялись и полномочия между союзным центром и республиками. Новая конституция усиливала территориальное единство и государственную целость СССР. Но порочная практика, когда национальный вопрос решался сугубо за счёт - РСФСР, преодолена не была. Геополитические симпатии руководителей воплощались в ущерб национальным интересам русского народа. В частности, по новой Конституции автономной республике Казахстан придавался статус союзной республики. Так же был решён вопрос с Киргизией. РСФСР теряла около четверти своей территории и около 10% промышленного потенциала. Но, эти преобразования нельзя рассматривать однозначно, в том числе однозначно негативно. Расширяя права входивших в состав СССР народов, союзное правительство выбивало почву из-под ног сепаратистов и националистов. По сути, «сталинская Конституция» стала воплощением того синтеза большевизма и национальной русской идеи, о которой в философском плане писал Н.А. Бердяев в книге «Истоки и смысл русского коммунизма»



В 1940 г. с присоединением Прибалтики и Бессарабии в СССР вошли Латвийская, Литовская, Эстонская и Молдавская союзные республики.

С 1940 по конец 1991 г. в СССР насчитывалось 15 республик: РСФСР, Латвийская, Литовская, Эстонская, Украинская, Белорусская, Молдавская, Армянская, Азербайджанская, Грузинская, Казахская, Киргизская, Туркменская, Таджикская, Узбекская ССР.

 

Литература

 

1.История России XX- начала XXI века / А.С. Барсенков, А.И. Вдовин, С.В. Воронкова / под ред. Л.В. Милова. - М.: Эксмо, 2006. - С.346-361, 387-393, 469-477.

2. Шумилов, М.И., Шумилов, М.М. История России 1917-1918: учебное пособие / М.И. Шумилов, М.М. Шумилов. - Петрозаводск: ПетрГУ, 1999. - С.150-161.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
НЭП. Причины перехода к новой экономической политике, её сущность | Последствия ускоренной индустриализации.


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 104; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.