Четвертый этап. Укладка купола на ранец, затяжка ранца


Рис. 2.40. Укладка купола на ранец

Кладут купол на уложенные стропы с таким расчетом, чтобы нижняя кромка разместилась у верхнего клапана (рис. 2.40). Придерживают купол сверху и, сгибая по ширине ранца, зигзагообразно укладывают его до карманов вытяжного устройства, так чтобы купол на ранце размещался равномерно. По окончании укладки приподнимают полюсную часть купола, расправляют карманы и вновь укладывают на купол.

Прижимают уложенный купол сверху рукой и накладывают на него верхний клапан 1 (рис. 2.41) с двумя конусами. Надевают нижний клапан люверсами на конусы верхнего клапана, в конусы вставляют вспомогательные шпильки, при этом купол должен размещаться в ранце равномерно. Накладывают левый боковой клапан 2. его пряжку-люверс надевают на левый конус, т. е. на люверс нижнего клапана. Вынимают из конуса вспомогательную шпильку и вместо нее вставляют вторую шпильку троса звена ручного раскрытия.

 


Рис. 2.41.Затяжка клапанов ранца: а —начало затяжки, б — контровка конусов вспомогательными шпильками, в — продолжение затяжки клапанов ранца 1 — верхний клапан, 2 — левый клапан

Аналогичным способом затягивают правый боковой клапан и вставляют в конус первую шпильку троса звена ручного раскрытия Выбирают излишнюю слабину троса и через шланг заправляют его в карман кольца. Расправляют карманы клапанов (рис 242) и с помощью укладочной линейки осторожно, чтобы не повредить ткань купола и не нарушить укладку строп, заправляют внутрь ранца Расправляют карман кольца, предохранительный клапан застегивают на кнопку, при этом закрывается замыкающее приспособление, и заряжают ранцевые резины.


Рис. 2.42. Монтаж ранцевых резин и контровка первой шпильки: 1 - первая шпилька звена ручного раскрытия, 2 - контровочная нить, 3 - конус, 4 - опайка шпильки, 5 - трос звена ручного раскрытия, 6 - бумажная пломбировка

Контрят первую шпильку 1 троса звена ручного раскрытия 5 контровочной нитью № 30 2 черного цвета. Для этого складывают нить вдвое, надевают образовавшуюся петлю на конец шпильки, который выходит из конуса 3. Прокладывают концы нити вдоль шпильки и завязывают их вокруг троса простым двойным узлом в том месте, где начинается опайка 4 этой шпильки. Перегибают бумагу 6 так, чтобы получился квадрат 30х30 мм, вкладывают концы нити в бумагу, которую склеивают и опечатывают печатью.

При контроле четвертого этапа проверяются:правильность выхода свободных концов промежуточной подвесной системы с втулками через окна ранца; размещение кольца в кармане левого бокового клапана; состояние замыкающего устройства парашюта — шпильки троса вытяжного звена должны быть вставлены в отверстия конусов до отказа, а пряжки с люверсами правого и левого боковых клапанов располагаться сверху на люверсах нижнего клапана; взаимное расположение ранцевых резин,их состояние и надежность крепления к клапанам ранца, при этом на нижнем клапане должны быть закреплены двойные ранцевые резины; контровка первой шпильки.

Внимание! После завершения укладки основной и запасной парашютных систем необходимо заполнить их паспорта, расписаться в них укладывающему — владельцу парашюта и представить парашюты для проверки командиру подразделения или офицеру воздушно-десантной службы.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Первый этап. Проверка наличия, исправности составных частей и подготовка их к укладке | ПРОВЕРКА ОСНОВНОГО И ЗАПАСНОГО ПАРАШЮТОВ В КОЗЛАХ


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 82; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.