Первый этап. Проверка наличия, исправности составных частей и подготовка их к укладке

Вынимают запасную парашютную систему из парашютной сумки и растягивают на всю длину на середине подкладочного полотнища. Кладут ранец и звено ручного раскрытия рядом с промежуточной подвесной системой, парашютную сумку складывают и размещают рядом с уложенной основной парашютной системой. Проверяют наличие всех частей и их техническое состояние.

Убедившись в соответствии номера паспорта номеру на куполе, правильности заполнения паспорта, наличии и исправности всех частей, делают заключение о годности парашютной системы к эксплуатации.

При осмотре купола проверяют, нет ли порывов ткани и нарушения строчек на карманах, полюсном отверстии и вершине купола, не повреждена ли шнуровая петля красного цвета, нет ли порывов на лентах усилительного каркаса, нет ли повреждений на строчках пришивки секторов и полотнищ. Проверяют состояние строп по всей длине, начиная от нижней кромки до полуколец промежуточной подвесной системы. После проверки купол разделяют на две части и готовят к укладке.

Осматривая промежуточную подвесную систему, проверяют надежность крепления винтов полуколец и наличие на них контровочной покраски, нет ли потертостей и порезов на свободных концах и перемычке, не нарушены ли строчки их прошива, нет ли забоин и заусенцев на втулках.

При осмотре ранца с внутренней стороны проверяют резиновые соты, нет ли порывов клапанов ранца и потертостей на углах рамы жесткости. С внешней стороны ранца проверяют исправность конусов и прочность их крепления к клапану, надежность крепления петель для ранцевых резин, нет ли деформации и повреждений на пряжках-люверсах, не порван ли карман для вытяжного кольца звена ручного раскрытия, не поврежден ли шланг звена ручного раскрытия, кнопка-турникет, пластины жесткости, люверсы, карманы, надежно ли крепятся двойные ранцевые резины.

При осмотре звена ручного раскрытия проверяют, не погнуты ли шпильки и нет ли на них заусенцев и ржавчины, не нарушены ли оплетка и опайка в местах крепления шпилек к тросу, нет ли порывов нитей троса, надежна ли заделка ограничителя троса. После проверки трос вставляют в шланг, а кольцо — в карман клапана. Клапаны ранца подгибают вниз, ранец кладут рядом с промежуточной подвесной системой резиновыми сотами вверх.

При контроле первого этапа проверяются:наличие на внешней стороне купола карманов вытяжного устройства и их исправность; исправность ранца и промежуточной подвесной системы; наличие в кармане ранца вытяжного кольца и прохождение троса через шланг.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тактико-технические данные | Четвертый этап. Укладка купола на ранец, затяжка ранца


Дата добавления: 2018-03-01; просмотров: 44; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.