Концепция инновационной политики Российской Федерации на период 1998 - 2000 годы

Концепция была утверждена в 1997 г. и выполнялась в 1998 – 2000 годах

В Концепции отмечалось, что «..среди острейших проблем экономики в настоящее время одной из главных является быстрое сокращение наличного производственного потенциала...», в то время как «Инновационная политика является мощным рычагом, с помощью которого предстоит преодолеть спад в экономике, обеспечить ее структурную перестройку и насытить рынок разнообразной конкурентоспособной продукцией.»

Анализировалось неблагоприятное состояние инновационной деятельности в России.

«Специфика сложившейся ситуации состоит в наличии в стране значительных фундаментальных и технологических заделов, высококвалифицированных кадров, уникальной научно-производственной базы. В то же время крайне слаба ориентация этого инновационного потенциала на реализацию научных достижений в производстве и других сферах деятельности.

Основные трудности в реализации инновационного потенциала связаны с нехваткой собственных средств у предприятий, ограниченностью бюджетных источников финансирования, а также внебюджетных, в том числе заемных и привлеченных средств.

Дефицит средств является главным, но не единственным фактором спада инновационной активности. Страна встала на путь рыночных реформ, а инновационная сфера оказалась не готовой к работе в новых условиях. Процесс формирования инновационного рынка отстает от потребностей товаропроизводителей. Научно-технические разработки далеко не всегда становятся инновационным продуктом, готовым для производства и эффективной реализации. Существуют проблемы правового и организационного порядка в охране и передаче интеллектуальной собственности, лицензировании и сертификации.

Повышенного внимания и существенного совершенствования заслуживает инвестиционный механизм инновационной деятельности

К основным направлениям государственной инновационной политики Концепция относила:

· реализацию критических технологий и направлений, способных преобразовывать соответствующие отрасли экономики и "расшивать" узкие места в экономике страны и отдельных ее регионов. Ключевой задачей формирования и реализации инновационной политики является выбор относительно небольшого числа важнейших базовых технологий, оказывающих решающее влияние на повышение эффективности производства и конкурентоспособности продукции в отраслях экономики и обеспечивающих переход к новому технологическому укладу;

· широкое использование технологий двойного назначения;

· создание системы государственно-общественной поддержки инновационной деятельности;

· разработку и совершенствование нормативно-правового обеспечения инновационной деятельности;

· развитие инфраструктуры инновационного процесса;

· создание конкурсной системы отбора инновационных проектов и программ..

Определялась государственная инновационная политика в базовых отраслях и производствах: в топливно-сырьевом комплексе; в электроэнергетике в транспортном комплексе, в металлургическом комплексе, в химической и нефтехимической промышленности, в машиностроительном комплексе.

Особенно подчеркивались экологические приоритеты инновационной деятельности во всех без исключения отраслях.

Главными методами реализации инновационной политики устанавливались: формирование институциональных и законодательных условий, обеспечение государственной поддержки частных инвесторов, реформирование налоговой системы, меры внешнеэкономической поддержки, обеспечение в зарубежных кредитных линиях квот для развития инновационной инфраструктуры.

Выделялись основные типы инновационных стратегий:

· Стратегия "переноса" заключается в использовании имеющегося зарубежного научно-технического потенциала в собственной экономике.

· Стратегия "заимствования". Суть этой стратегии заключается в том, что, опираясь на дешевую рабочую силу и используя часть собственного научно-технического потенциала, осваивается производство наукоемкой продукции, производившейся ранее в развитых индустриальных странах, с последующим наращиванием инженерно-технического сопровождения производства и укреплением научно-технического потенциала, способного проводить самостоятельные научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, и на основе сочетания государственной и рыночной форм экономики обеспечивается активизация инновационной деятельности.

· Стратегия "наращивания". Эта стратегия состоит в том, что с использованием собственного научно-технического потенциала, привлечением зарубежных ученых и конструкторов, интегрированием фундаментальной науки университетов и фирменной науки постоянно создаются новые продукты, высокие технологии, которые реализуются в производстве и в социальной сфере, то есть происходит постоянное наращивание инноваций.

Отмечалось, что в России стратегия "переноса" может быть реализована только в тех областях, где не имеется собственного научно-технического потенциала, или имеется в ограниченных масштабах; Более активно могут быть использованы элементы стратегии "заимствования", при которой организуются совместные предприятия по производству в России конкурентоспособной продукции с ее реализацией внутри страны и на внешнем рынке; стратегия "наращивания" может быть реализована по прорывным направлениям (космос, авиация, атомная энергетика, некоторые виды продукции машиностроительного комплекса) - там, где имеется передовой научно-технический и производственный потенциал.

Особо отмечалось, что в условиях суженных финансовых ресурсов инновационная политика должна строиться на коммерческой реализации ограниченного круга высокоэффективных инновационных проектов. Здесь необходимо опираться на приоритетные научно-технические направления и критические технологии, срок реализации которых ограничен 2-5 годами. Для этого необходимо обеспечить с одной стороны систему государственных заказов, выдаваемых на конкурсной основе при условии гарантированного государственного финансирования, с другой - коммерциализацию технологий и создание условий для вовлечения негосударственного капитала в инновационные процессы.

Для реализации инновационной политики предполагалось создание в составе центральных компаний ФПГ инновационные центров; выделение малых предприятий из крупных фирм; создание фонда имущества инноваций для предоставления их на льготных условиях малым предприятиям, занимающимся инновационной деятельностью; создание малых "именных" инновационных фирм для реализации плодотворных идей отдельных изобретателей, не востребованных промышленностью; создание биржи инноваций для реализации продуктов, выполнения инновационных проектов, организации открытых торгов ценными бумагами инновационных фирм; расширение сети технопарков, бизнес-инкубаторов, инновационно-технических центров.



К началу нового тысячелетия была разработана стратегия развития Российской Федерации на 2000 – 2010 г., известная как «Программа Грефа». Программа включала раздел, посвященный инновационному развитию экономики. Здесь был проведен анализ ситуации, сложившейся к концу 1998 г. и предложена программа дальнейших действий.

3.4.3. Анализ ситуации 2000 года («Программа Грефа»)

В настоящее время состояние сферы науки характеризуется следующими основными параметрами.

Финансирование и материально-техническое обеспечение. За последние десять лет затраты на научные исследования и разработки сократились более чем в пять раз, в результате доля затрат на науку в ВВП к 1999 году стала равной 0.97%, что в два раза меньше как среднего по странам ОЭСР, так и аналогичного показателя для России 1990г. (тогда он составлял 2.03%). Внутренние затраты на исследования и разработки в расчете на душу населения в России составляли в 1998 году 61 доллар США, тогда как в США - 794.4 доллара, Японии - 715, Германии - 510.6 долларов. В итоге к 1999 г. по уровню расходов на науку Россия оказалась в группе стран с малым научным потенциалом (Венгрия, Греция, Португалия, Польша). Коэффициент обновления основных фондов научно-технической сферы в 1998 г. составил 1,7% по сравнению с 10,5% в 1991 г. Еще большую остроту приобрела проблема поддержания и развития опытной базы фундаментальной и прикладной науки.

Научные кадры. Численность исследователей уменьшилась за прошедшие десять лет более чем в два раза, при этом доля ученых в средней возрастной группе - от 30 до 40 лет - сократилась обвально, в результате чего под угрозой оказалась преемственность поколений и сохранность научных школ. Одновременно произошло резкое старение научных кадров… в 1999 г. в России на 10 000 занятых приходилось 58 исследователей, тогда как в среднем по странам ОЭСР этот показатель превышал 70 человек.

Приватизация большинства бывших отраслевых НИИ не дала ожидаемого эффекта, поскольку заказ от промышленности практически свелся к нулю. Государству пришлось взять на себя поддержку 58 наиболее крупных прикладных НИИ, получивших статус государственных научных центров (ГНЦ). Однако ГНЦ составляют лишь 2.5% общей численности организаций предпринимательского сектора науки.

Малое инновационное предпринимательство достигло своего "пика" в 1996 году, после чего число малых инновационных предприятий стало ежегодно сокращаться. Та же тенденция характерна и для предприятий с участием иностранного капитала.

Доля инновационно-активных предприятий сократилась с 16.3% в 1992 году до 5% в 1998 году.

Вместе с тем в России еще сохраняется ряд отраслей экономики, где инновационная активность поддерживается на относительно высоком уровне, что обеспечивает конкурентоспособность на мировом рынке - это химическая и нефтехимическая промышленность, авиационная и аэрокосмические отрасли, приборостроение и судостроение, а также отдельные подотрасли военно-промышленного комплекса.

Государственное регулирование научной и инновационной деятельности. Государственное участие выражается в прямом финансировании науки и инноваций и применении косвенных мер регулирования научно-технологической деятельности. В настоящее время в России объем бюджетного финансирования гражданской науки соизмерим с объемом финансовых ресурсов крупного западного исследовательского университета. Кроме того, доля конкурсно распределяемых бюджетных средств невелика - около 7%, тогда как мировой опыт показывает, что значение этого показателя не должно быть меньше 15%.

Бюджетные средства, выделяемые на развитие инновационной сферы, столь незначительны, что они достаточны для "запуска" только отдельных проектов. Вместе с тем накопленный в последние несколько лет опыт реализации пилотных проектов в области развития инновационно-технологических центров и инновационно-промышленных комплексов показывает, что даже при небольших стартовых вложениях государственных средств могут быть созданы инновационные структуры, способные к саморазвитию. При этом окупаемость вложений только в виде налоговых поступлений не превышает обычно двух лет.

Нормативно-правовая база. За последние годы в сфере науки были приняты важные документы: "Доктрина развития российской науки", Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике", "Концепция реформирования российской науки на период 1998-2000 годов". Эффективность их действия была достаточно низкой из-за отсутствия механизмов реализации данных законодательных актов.

Были также разработаны законы, регулирующие отношения в сфере правовой охраны интеллектуальной собственности: "Об авторском праве и смежных правах", Патентный Закон, "О правовой охране топологий интегральных микросхем", "О правовой охране программ для электронных микросхем и баз данных" и "О промышленных образцах".

В России … расширилась международная кооперация…. Увеличилась доля зарубежных источников в структуре финансирования исследований и разработок с практически нулевого уровня в 1991 г. до 10,3% в 1998г.

Российские производители наукоемкой продукции активно пытаются осваивать внешние рынки в расчете на реализацию преимуществ, связанных с заниженной, по сравнению с мировой, ценой интеллектуального труда.. происходит интеграция ведущих компаний в производственные, научно-технические и сбытовые сети европейского и мирового уровня,… происходит формирование региональных и глобальных технологических альянсов.. наиболее успешными в этой области являются предприятия автомобильной и пищевой промышленности, авиационной и космической отраслей, а также организации, специализирующиеся в области производства средств связи и телекоммуникационных услуг. Для иностранных инвесторов эти отрасли оказались привлекательной сферой приложения капитала.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Приоритетные направления развития науки и техники в 1996 г. | Перечень критических технологий Российской Федерации (2002 г.)


Дата добавления: 2017-12-05; просмотров: 147; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2018 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.