Обязанности оперативного персонала

1. Незамедлительно выполнять приказы и распоряжения энергодиспетчера и руководства дистанции электроснабжения, тяговой подстанции и ремонтно-ревизионного участка. Оперативные переговоры вести только с уполномоченными на это лицами; телефон­ные переговоры вести кратко и четко, называть свою должность, фамилию, номер (или название) тяговой подстанции и узнавать фамилию и должность лица, отдающего приказ или распоряжение. Во всех случаях, когда возникает сомнение в подлинности лица, веду­щего переговоры, следует применить обратный вызов.

2. Передавать энергодиспетчеру заявки, уведомления и получать от него приказы установленного содержания.

3. Выполнять оперативные приказы только после дословного их повторения и утверждения энергодиспетчером.

4. Записывать заявки, оперативные приказы и уведомления, время их утверждения и
приема энергодиспетчером непосредственно в оперативный журнал. В случае сомнения в правильности полученного приказа необходимо запросить у энергодиспетчера подтверждение и выполнить приказ только после его повторения энергодиспетчером.

При подготовке рабочего места дежурным или назначенным для выполнения его обязанностей лицом из оперативно-ремонтного персонала в оперативном журнале (блан­ке переключений) должны быть указаны порядок разборки схемы, включения заземляю­щих ножей, места установки и номера переносных заземлений. По окончании работы в оперативном журнале (бланке переключений) указывается порядок снятия заземлений (по номерам), отключения заземляющих ножей, включения оборудования в работу. Выполне­ние операций по подготовке рабочего места и сборке схемы после окончания работы под­тверждается подписью дежурного или лица из оперативно-ремонтного персонала, выпол­няющего его обязанности, с указанием времени выполнения переключений в графе «От­метка об исполнении» в оперативном журнале (бланке переключений).

5. Докладывать энергодиспетчеру о всех отклонениях от нормального режима рабо­ты оборудования тяговой подстанции. При действии устройств защиты принимать меры, предусмотренные местной инструкцией, к восстановлению нормального режима работы тяговой подстанции, а затем сообщать об этом энергодиспетчеру.

6. Проверять соответствие выполняемой работе состава бригады и квалификации включенных в нее лиц, записи в наряде и распоряжении, достаточность мер безопасности, предусмотренных для выполнения работ. Осуществлять допуск бригады к работе в полном соот­ветствии с Инструкцией и периодически проверять ее соблюдение работающими.

7. Вести в оперативном журнале запись о работах, выполняемых на подстанции, и учет установленных переносных заземлений.

8. При опасности возникновения пожара, несчастного случая с людьми или повреж­дения устройств электроснабжения немедленно снять напряжение с аварийного участка и сообщить энергодиспетчеру о произведенных операциях.

9. Немедленно ставить в известность энергодиспетчера о приближении грозы или наступ­лении сложной метеорологической обстановки в районе расположения тяговой подстанции.

10. При отсутствии связи с энергодиспетчером и потребителем электроэнергии от тяговой подстанции во время повреждения или несчастного случая действовать самостоя­тельно в соответствии с Инструкцией [5], местными инструкциями, определяющими поря­док действия в экстремальных ситуациях.

 


11. Сделать запись в книге осмотров и неисправностей о происшедших на тяговой подстанции повреждениях, пожаре или несчастном случае с подробным описанием их характе­ра, изложении всех предшествующих обстоятельств, а также составить соответствующий рапорт на имя начальника тяговой подстанции.

12. Выполнять работы в порядке текущей эксплуатации.

13. В зимнее время следить за включением подогрева баков масляных выключателей, своевременно сообщать энергодиспетчеру и начальнику (старшему электромеханику) тяговой подстанции о скоплении снега, образовании льда на изоляторах и электрооборудо­вании открытого распределительного устройства тяговой подстанции, о появлении инея на электрооборудовании в неотапливаемых помещениях.

14. Осуществляя дежурство на дому, немедленно явиться на тяговую подстанцию при получении аварийного предупредительного сигнала на пульте или по распоряжению энергодиспетчера.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Права и обязанности оперативного персонала | Права оперативного персонала


Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 12; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.004 сек.