Учет рабочего времени. Фонды рабочего времени и их взаимосвязь

Одной из задач статистики труда является расчет затрат рабочего времени, что позволяет получить представление о количестве вложенного труда и трудовых потерь в производстве.

В статистической практике в качестве единиц измерения рабочего времени чаще всего служат человеко-день, человеко-час. Под единицей рабочего времени понимается состояние одного работника в списочном составе предприятия в течение определенного промежутка времени (день, час, месяц).

Отработанный человеко-день - такой день, когда работник явился и приступил к работе независимо от ее продолжительности. К таким дням относятся дни служебных командировок по заданиям предприятия.

Человеко-день целодневного простоя - такой день, когда работник явился на работу, но по причинам, обычно от него не зависящим, к работе не приступил.

Человеко-день неявки - такой день, когда списочный работник не явился на работу, независимо от того, должен был он работать в этот день или нет.

По данным учета рабочего времени в человеко-днях определяют фонды рабочего времени: календарный, табельный и максимально возможный.

Определения фондов и их взаимосвязь следующие:

1). Календарный фондчеловеко-дней есть сумма списочных чисел работников за все календарные дни периода. В то же время он равен сумме человеко-дней явок и неявок на работу

 

2). Табельный фондчеловеко-дней меньше календарного фонда на число праздничных и выходных человеко-дней неявки

 

 

3). Максимально возможный фондрабочих человеко-дней меньше табельного фонда на число человеко-дней неявки, связанных с очередными отпусками

 

дни очередных отпусков.

 

Максимально возможный фонд - это предельно возможный к использованию на предприятии в данном отчетном периоде фонд рабочего времени, регламентируемый трудовым законодательством. Он также может быть определен как сумма явок и неявок по уважительным и неуважительным причинам. На рис.3./5 отражена структура максимально возможного фонда рабочих человеко-дней.

Явки состоят из фактически отработанного времени и целодневных простоев. Неявки по уважительным причинам включают отпуска по учебе, дополнительные отпуска, предоставляемые по решению трудового коллектива и нанимателя, неявки по болезни, другие неявки, разрешенные законом. К неявкам по неуважительным причинам относятся неявки с разрешения администрации и прогулы.

Учет рабочего времени в человеко-днях не позволяет вскрыть потери рабочего времени внутри рабочего дня, поэтому наряду с учетом в человеко-днях необходим учет рабочего времени в человеко-часах.

Отработанным человеко-часом считается час фактической работы одного человека. Отработанный человеко-час не всегда равен 60 минутам, что может быть связано со спецификой работы и возникающими различного рода перерывами. Отработанные человеко-часы делятся на урочные и сверхурочные. Наличие сверхурочных часов обычно является следствием недостатков в организации производства.

Рис.3.5. Структура максимально возможного фонда рабочего времени

 

Внутрисменные перерывы, представляющие собой время невыполнения работниками производственных обязанностей внутри смены, делятся на внутрисменные потери рабочего времени (простои по вине работника) и внутрисменное время (перерывы в работе по уважительным причинам, в соответствии с технологией производства).

Для детальной характеристики ресурсов и потерь рабочего времени составляется баланс рабочего времени в человеко-днях или человеко-часах. В табл.3.2 схематично представлен пример баланса рабочего времени на предприятии (человеко-дни).

Табл. 3.2

Баланс ресурсов рабочего времени

Ресурсы рабочего времени Использование рабочего времени
Максимально возможный фонд - (календарный фонд - 113880, праздничные и выходные дни - 31286, очередные отпуска - 7800) 1. Фактически отработано - 71138 2. Не использовано по уважительным причинам всего - 1064 в том числе: отпуска по учебе - 154 дополнительные отпуска - 413 неявки из-за болезни - 315 другие неявки, разрешенные законом - 182 3. Потери рабочего времени всего - 2592 в том числе: прогулы - 233 целодневные простои - 58 неявки с разрешения администрации - 117 массовые невыходы (забастовки) - 2184
  Максимально возможный фонд -74794

 

Аналогично приведенному выше составляется баланс рабочего времени в человеко-часах. При этом максимально возможный фонд человеко-дней умножают на установленную законом (урочную) продолжительность рабочего дня в часах

(40 : 6 6,67 ч - для шести рабочих дней в неделю; 40 : 5 = 8 ч - для пятидневки), получая располагаемый фонд человеко-часов (ресурсы рабочего времени).

Таким образом, учтенное в человеко-днях время переводится в человеко-часы, причем к потерям рабочего времени кроме целодневных простоев и прогулов относят внутрисменные простои, опоздания и другие нарушения трудовой дисциплины.

Для некоторых категорий работников существуют отступления от урочной продолжительности рабочего дня, что отражается в разделе неиспользованного времени по уважительным причинам по статье “установленное законом сокращение продолжительности дня”.

Сверхурочные часы не входят в состав располагаемого фонда человеко-часов, поэтому их показывают за итогом баланса.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Промышленного предприятия | Показатели использования рабочего времени


Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 37; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.