Продукты переработки нефти

При переработке нефти в настоящее время получают:

1) топлива

2) нефтяные масла

3) парафины, церезины, вазелины

4) не­фтяные битумы

5) осветительные керосины

6) растворители

7) прочие нефтепродукты (нефтяной кокс, сажу, консистентные смазки и др.).

Топлива

К числу получаемых из нефти топлив относятся:

- автомобильные бензины,

- авиационные бензины,

- тракторные, реактивные, дизельные, га­зотурбинные и котельные топлива.

Рассмотрим основные из них.

Автомобильныебензины применяются в поршневых дви­гателях с принудительным воспламенением. Все автомобильные бензины делятся на следующие виды:

- летние, предназначенные для применения во всех районах, кро­ме северных и северо-восточных, в период с 1 апреля по 1 октября; в южных районах - в течение всех сезонов;

- зимние, предназначенные для применения в течение всех сезо­нов в северных и северо-восточных районах, и с 1 октября по 1 апреля - в остальных районах.

Одной из важнейших эксплуатационных характеристик бензи­нов является их детонационная стойкость.

Детонация возникает в том случае, если скорость распространения пламени в двигателе достигает 1500—2500 м/с, вместо обычных 20— 30 м/с. В результате резкого перепада давления возникает детонацион­ная волна, которая нарушает режим работы двигателя, что приводит к перерасходу топлива, уменьшению мощности, перегреву двигателя, к прогару поршней и выхлопных клапанов.

Октановое число — условный показатель, характеризующий стой­кость бензинов к детонации и численно соответствующий детонацион­ной стойкости модельной смеси изооктана и н-гептана.

Октановое число изооктана принято за 100 пунктов, а н-гептана — за 0. Для автомобильных бензинов (кроме А-76) октановое число измеря­ется двумя методами: моторным и исследовательским. Октановое число определяется на специальных установках путем сравнения характе­ристик горения испытуемого топлива и эталонных смесей изооктана с н-гептаном. Испытания проводят в двух режимах: жестком (частота вращения коленчатого вала 900 об/мин, температура всасываемой смеси 149 °С, переменный угол опережения зажигания) и мягком (600 об/мин, температура всасываемого воздуха 52 °С, угол опережения зажигания 13 град.). Получают соответственно моторное (ОЧМ) и иссле­довательское октановые числа (ОЧИ). Разность между ОЧМ и ОЧИ на­зывается чувствительностью и характеризует степень пригодности бен­зина к разным условиям работы двигателя. Считают, что ОЧИ лучше характеризует бензины при движении автомобиля в городских услови­ях, а ОЧМ — в условиях высоких нагрузок и скоростей при форсиро­ванном режиме работы двигателя. Среднее арифметическое между ОЧМ и ОЧИ называют октановым индексом и приравнивают к дорож­ному октановому числу, которое нормируется стандартами некоторых стран (например, США) и указывается на бензоколонках как характе­ристика продаваемого топлива.

Авиационные бензины предназначены для применения в порш­невых авиационных двигателях. Их марки - Б-91/115, Б-95/130, Б-92 и Б-70 (Б - бензин; цифра в числителе - октановое число; цифра в знамена­теле - сортность на богатой смеси).

Авиационные бензины предназначены для применения в поршне­вых авиационных двигателях малых винтовых самолетов и вертолетов. В отличие от автомобильных двигателей в авиационных используется в большинстве случаев принудительный впрыск топлива во впускную си­стему, что определяет некоторые особенности авиационных бензинов по сравнению с автомобильными. В связи с тем что к авиационным бензинам предъявляются более жесткие требования, чем к автомобиль­ным, в их состав входят компоненты ограниченного числа технологи­ческих процессов: прямой перегонки нефти, каталитического рифор-минга, алкилирования, ароматизации, реже продукты изомеризации. Продукты вторичных процессов, содержащие олефиновые углеводоро­ды, для получения авиационных бензинов не используются. К основ­ным показателям качества авиационного бензина относятся достаточ­ная детонационная стойкость на богатой и бедной топливно-воздуш-ной смеси, оптимальный фракционный состав, низкая температура кристаллизации, небольшое содержание смолистых веществ, кислот и сернистых соединений, высокие теплота сгорания и стабильность при хранении. Для авиационных двигателей требуется топливо с такими же и даже более высокими антидетонационными характеристиками, чем у чистого изооктана. Поэтому оценивать антидетонационные свойства авиационных бензинов только на бедной смеси (по октановому числу) недостаточно, так как на форсированных режимах (взлет) авиадвигате­ли работают на богатых смесях.

Оценка антидетонационных свойств авиационных бензинов на бо­гатых смесях проводится не только по октановому числу, но и по пока­зателю сортности. Сортностью бензина называется число, показываю­щее в процентном отношении, какую мощность может развивать двига­тель на испытуемом бензине по сравнению с изооктаном, сортность которого, как и октановое число, принята за 100. Например, бензин Б 91/115 соответствует топливу с октановым числом 91 и сортностью 115, т. е. на бензине с такой сортностью двигатель развивает мощность на 15 % больше, чем на изооктане.

Авиационные бензины выпускают следующих марок: Б-91/115, Б-95/130 (ГОСТ 101272), Б-100/130 (ТУ 38.401-58-197-97), Б-92 (ТУ 38.401-58-47-92) и Б-70 (ТУ 38.101913-82). Эти бензины не имеют сортов по сезонам, так как температура среды (в полете) мало изменя­ется в течение года. К ним добавляют значительно большее количество тетраэтилсвинца (от 2,5 до 3,3 г/кг), для них ужесточены нормы по кис­лотности, содержанию смол и серы. Для обеспечения требований ГОСТ и ТУ по детонационной стойкости, теплоте сгорания, содержа­нию ароматических углеводородов (чем больше в авиабензине аромати­ческих углеводородов, тем выше его сортность на богатой смеси, но выше температура начала кристаллизации и выше вероятность образо­вания паровых пробок в цилиндрах двигателей) к базовым авиацион­ным бензинам добавляют такие компоненты, как алкилбензин, изоме-ризат, толуол (не более 20% об.) и пиробензол (не более 10% об.). В качестве антиокислителя применяется л-оксидифениламин, добавляе­мый в количестве 0,004—0,005 % (мае). Авиационные бензины окра­шивают в яркие цвета: оранжевый, зеленый и желтый, что свидетель­ствует о наличии в топливе ядовитой этиловой жидкости. В настоящее время авиационных бензинов вырабатывается около 2 % от общего объема всех бензинов.



Дизельные топливаиспользуются в двигателях с воспламене­нием от сжатия и в некоторых типах газотурбинных двигателей.

Для различных условий применения отечественная промышлен­ность вырабатывает топливо трех марок (ГОСТ 305-82):

Л (летнее) - для использования при положительной температу­ре окружающего воздуха;

3 (зимнее) - для эксплуатации при температуре окружающего воздуха до -20 "С (температура застывания топлива не выше -35 °С) и до -30 °С (температура застывания топлива не выше -45 °С);

А (арктическое) - для эксплуатации при температуре окружаю­щего воздуха до -50 "С.

Основными характеристиками дизельных топлив являются тем­пература вспышки, температура застывания и содержание серы.

Температура, и при которой пары топлива в смеси с воздухом вспы­хивают при поднесении огня, называется температурой вспышки.Она характеризует испаряемость и огнеопасность дизельного топлива. Для топлива марки Л температура вспышки должна быть не ниже 40 °С, а дпя марки 3 - не ниже 35 °С.

По содержанию серы различают дизельные топлива, в которых ее не более 0,2 % по массе и в которых ее больше 0,2, но не более 0,5 % по массе.

Сведения о температуре вспышки или застывания, а также о со­держании серы содержатся в условном обозначении дизельных топлив. Так, запись Л-0,2-40 означает, что это дизельное топливо летнее с массо­вой долей серы до 0,2 % и температурой вспышки 40 °С. А запись 3-0,2-35 означает, что это дизельное топливо зимнее с массовой долей серы до 0,2 % и температурой застывания -35 °С.

Реактивные топливаиспользуются в газотурбинных двигателях самолетов и вертолетов. Чтобы получать от бортового запаса топлива, ограниченного емкостью баков и начальным полетным весом самолета, возможно больше энергии, необходимо, чтобы это топливо имело высо­кую теплоту сгорания. Из массовых и дешевых видов нефтяных топлив этим требованиям лучше всего удовлетворяют керосины.

На заре развития реактивной авиации ее потребность в топливе полностью удовлетворялась топливом Т-1, получаемым из малосернис­тых нефтей. Однако уже в 50-е годы возникла необходимость расширения производства реактивных топлив, что было сделано за счет переработки восточных сернистых нефтей. В результате было разработано топливо ТС-1, ставшее наиболее массовым типом реактивных топлив.

Кроме того, производятся реактивные топлива марок Т-2, Т-6, Т-8.

В качестве тракторного топлива используются керосины и лиг­роины. Для газовых турбин, используемых в промышленности, энергетике, водном и наземном транспорте, топливом служат мазуты и газойли. В качестве котельных топлив применяются флотский мазут марок Ф5 и Ф12 (цифра - условная вязкость при 40 °С), а также топоч­ный мазут марок М40, М100, М200.

Нефтяные масла

Ассортимент выпускаемых нефтяных масел очень многообра­зен: моторные, индустриальные, цилиндровые, турбинные, компрессорные, трансмиссионные, осевые, электроизоляционные и др.

Моторные масла применяются для смазки авиационных, авто­мобильных и дизельных двигателей; индустриальные - для смазки промышленного оборудования (машин и механизмов); цилиндровые -для смазки золотников и цилиндров поршневых паровых машин; тур­бинные - для смазки и охлаждения подшипников различных турбоагрегатов и генераторов электрического тока; компрессорные - для смазки цилиндров, штоков и клапанов компрессоров, воздуходувок и холодильных машин; трансмиссионные- для смазки зубчатых передач в большинстве машин и механизмов; осевые - для смазки шеек осей же­лезнодорожных вагонов, колесных пар тепловозов, паровозов и других узлов трения подвижного состава железнодорожного транспорта; элект­роизоляционные (трансформаторные, конденсаторные и кабельные) -для использования в качестве диэлектрика и охлаждающей жидкости в электроустановках.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Промысловая подготовка нефти | Первичная переработка нефти


Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 18; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.