Синхронный двигатель

При расчете начального значения периодической составляющей тока КЗ синхронные электродвигатели следует учитывать сверхпереходным сопротивление по продольной оси ротора (Xd"), а при определении постоянной времени затухания апериодической составляющей тока КЗ – индуктивным сопротивлением для токов обратной последовательности Х2 и активным сопротивлением обмотки статора RСД. При приближенных расчетах допустимо принимать:

X’’d(ном)=0,15 о.е.; X2= X’’d ; RСД=0,15 X’’d.

 

Для синхронных электродвигателей, которые до КЗ работали с перевозбуждением, сверхпереходную ЭДС в вольтах следует рассчитывать по формуле:

( 1.17 )

 

Для синхронных электродвигателей, работавших до КЗ с недовозбуждением, сверхпереходную ЭДС (E’’ф.СД), в вольтах, следует определять по формуле:

 

( 1.18 )

Действующее значение периодической составляющей тока КЗ в произвольный момент времени от синхронного электродвигателя IпtСД или нескольких электродвигателей, находящихся в одинаковых условиях по отношению к точке КЗ, следует рассчитывать соответственно по формуле:

 

 

где IномСДноминальный ток причем при нескольких электродвигателях под номинальным током следует понимать сумму номинальных токов всех электродвигателей;

Iп0(ном)начальный токпериодической составляющей, о.е.;

gtСД – коэффициент определяемый по графику в приложении 6.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Автоматический выключатель | Асинхронный двигатель


Дата добавления: 2017-11-04; просмотров: 12; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.