История правления Николая I

Николай был третьим сыном императора Павла I, его уделом, согласно «Учреждению об императорской фамилии», должна была стать военная служба. После смерти брата, Александра I, он присягнул второму по старшинству брату — Константину, однако тот от короны отказался. 14 декабря 1825 г. Николай принимал присягу подданных на верность. Картечные залпы, разрубившие каре восставших декабристов, положили начало 25-летней эре царствования Николая Павловича.

Конец либерализма. Вступив на престол, Николай I осудил «дерзостные мечтания» вольнодумцев, но заявил о наме­рении проводить реформы. С детства изучавший военные науки, император любил порядок во всем. К николаевской эпохе (1825-1855) относятся первые попытки ввести в России «единомыслие». Рассчитывая упорядочить и регламентировать все сферы российской жизни, Николай I военизировал такие гражданские отрасли, как лесное, горное, инженерное дело, межевое хозяйство, пути сообщения. С николаевских времен форму, подобную военной, получили лесники, железнодорожники, гражданские моряки и речники. Источник порядка Николай I усматривал в консервации старой системы общественного устройства, в отличие от европейского «беспорядка», порожденного французской революцией.

В годы правления Николая I еще более обширным и разветвленным стал чиновничий аппарат. Стремясь укрепить политическую систему, Николай расширил функции Собственной его императорского величества канцелярии, которая контролировала все отрасли управления. Огромное значение имело Третье отделение канцелярии — управление тайной политической полиции, осуществлявшее надзор за настроениями в обществе. В стране был введен строгий цензурный устав, согласно которому любая рукопись (даже ноты) перед изданием должна была быть прочитана цензором (вернее, проверена на благонадежность). Было упорядочено российское законодательство: собраны и систематизированы все законы, начиная с Соборного уложения 1649 г. и заканчивая действующими в то время. Эту работу осуществляло основанное в 1826 г. Второе отделение Собственной его императорского величества канцелярии (руководил созданием нового свода законов М. М. Сперанский). К 1833 г. был подготовлен 15-томный свод действующих законов Российской империи, а затем — «Полное собрание законов Российской империи» .

От императора, столь активно взявшегося за преобразования российской жизни, все ждали разрешения одной из наболевших проблем — крестьянской. Начальник Третьего отделения граф А. X. Бенкендорф признавал: «Крепостничество есть пороховой погреб под государством». Николай этого не оспаривал, но добавлял: «...отмена сейчас, сразу, будет еще большим злом!» В годы царствования Николая I было создано 9 секретных комитетов, обсуждавших возможности отмены крепостного права, однако их деятельность не получила реального воплощения — император опасался недовольства в среде дворянства. Тем не менее, реформирование коснулось и крестьянского вопроса. В 1837-1841 гг. видный государственный деятель П. Д. Киселев провел реформу управления государственными крестьянами. Указ об обязанных крестьянах 1842 г. расширял личные и имущественные права крепостных.

В 1830-х гг. сложилась новая государственная идео­логия— теория «официальной народности». Ее автором стал министр народного просвещения С. С. Уваров. Согласно этой теории, «православие, самодержавие и народность» — главный стержень российской жизни, отличающий ее от «отсталого Востока» и от «загнивающего Запада».

Война на Кавказе. Российская империя стремилась к расширению своих границ, одним из препятствий к этому было упорное сопротивление свободолюбивых народов Кавказа. Кавказская война, продолжавшаяся почти 50 лет (1817-1864), началась при Александре I и закончилась при Александре II. Три империи (Россия, Турция и Персия), вовлеченные в эту войну, желали заполучить Кавказ, издавна служивший южными «воротами» из Азии в Европу. В освоении здешних земель Россией большие на­дежды возлагались на наместника государя на Кавказе — генерала А. П. Ермолова. Он предлагал строить поселения-крепости с русскими гарнизонами и благодаря этим укреплениям поддерживать порядок на занятых территориях, а в дальнейшем прокладывать между крепостями дороги. Вдоль дорог для безопасности на сотни метров вырубался лес. Намерения России, казалось, были самыми гуманными: распространить среди горцев просвещение, прекратить на Кавказе междоусобицы и кровавую резню. Однако горцев заставляли покидать плодородные равнинные земли и пастбища. Это вызывало всеобщее недовольство, которое вначале носило характер эпизодической партизанской войны, а затем переросло в серьезное организованное сопротивление. Российское начальство на Кавказе все больше склонялось к насильственным методам.

Борьба кавказских народов приобрела отчетливое религиозно-идеологическое направление, получившее название «мюридизм». Мюрид должен был посвятить свою жизнь духовному совершенствованию, одним из способов которого было участие в «газавате» — священной войне против «неверных». Мюрид был обязан беспрекословно выполнять приказания своего религиозного учителя, вплоть до пожертвования собственной жизнью или жизнью своей семьи. Духовным лидером мюридов считался имам, которым в 1834 г. стал Шамиль. В 1840-е гг. началась организация регулярной армии под руководством имама Шамиля, у его отрядов появилась собственная артиллерия. Военные действия возобновились.

Поворотный этап в Кавказской войне наступил во второй половине 1850 г. Многие горцы стали отходить от Шамиля, поскольку понимали, что война переросла из движения за свободу в борьбу местной военной знати с русскими чиновниками за власть над простым населением. Сменилось и русское руководство на Кавказе — новый наместник князь А. И. Барятинский отказался от проведения карательных экспедиций и перешел к более гибкой политике. К 1859 г. после хотя и медленного, но целенаправленного продвижения в глубь Чечни и Дагестана весь Северо-Восточный Кавказ был покорен. Шамиль сдался в плен, князь Барятинский обещал сохранить жизнь ему и его семье. (В дальнейшем Шамиль принял российское подданство и жил в Калуге, получая пенсию от правительства.) Отдельные боевые столкновения с племенами горцев продолжались до 1864.



Крымская война. С XVII в. Россия и Турция боролись за господство на Черном море. На протяжении XVIII в. Россия постепенно занимала все новые земли Османской империи в Причерноморье. К средиземноморским и ближневосточным владениям Османской империи было приковано внимание Франции и Англии. Эти державы, давно соперничавшие на Ближнем Востоке, стремясь ослабить и Турцию и Россию, усердно подталкивали будущих противников к войне.

Формальным поводом к Крымской войне (1853­1856) послужил спор католических и православ­ных священников за обладание «святыми местами» (городами Вифлеем и Иерусалим, находившимися тогда на территории Турции). Россия, покровительствуя православному населению Турции, прервала с ней дипломатические отношения и в июле 1853 г. ввела войска в зависимые от Турции княжества Молдавию и Валахию. Турция объ­явила России войну. Численность русской армии, достигшая к середине XIX в. 1 млн. человек, значительно превышала армию противника. Однако русские солдаты были вооружены в основном старыми кремниевыми ружьями. Из-за отсутствия железных дорог переброска войск в нужном направлении затягивалась на многие месяцы. Боевые операции развернулись одновременно на Дунае, в Крыму, на Кавказе и на Балтике. События на Дунайском театре военных действий проходили неудачно для России. Войска под командованием фельдмаршала князя И. В. Паскевича и генерала М. Д. Горчакова несли большие потери. Иная ситуация сложилась на Кавказе, где русские войска успешно разгромили турецкую армию. На Черном море эскадра в составе 8 кораблей под командованием вице-адмирала П. С. Нахимова одержала в Синопской бухте одну из самых ярких побед в истории русского флота: турки потеряли 15 кораблей и свыше 3 тыс. человек. Англия и Франция, понимая, что в одиночку Турции не ослабить Россию, весной 1854 г. ввели свои флоты в Черное море.

Местом основных сражений с осени 1854 г. стал Крым с главной военно-морской базой России на Черном море — Севастополем. Севастополь был практически неприступен с моря. Поскольку по своим техническим характеристикам русский флот не мог противостоять неприятельскому, то 5 линейных кораблей Черноморской эскадры и несколько других судов были затоплены перед входом в Севастопольскую бухту, что еще больше укрепило город с моря. Моряки сошли на сушу и встали в строй вместе с солдатами Севастопольского гарнизона. 14 сентября 1854 г. огромный неприятельский десант (около 61 тыс. человек) приступил к осаде города. Героическая оборона Севастополя длилась 349 дней, гарнизоном командовали В. А. Корнилов и П. С. Нахимов. После кровопролитного штурма 8 сентября 1855 г. русские матросы и солдаты оставили город.

Война закончилась подписанием в марте 1856 г. Парижского мирного договора. По его условиям России запрещалось иметь на Черном море военно-морской флот и военные базы. Турция возвращала себе крепость Карс, устье Дуная (отнятое у нее Россией в 1829 г.) и часть Бессарабии. Россия утратила возможность вести активную внешнюю политику на Балканах и Ближнем Востоке.

Дорожное строительство. Поражение в Крымской войне наглядно продемонстрировало правительству необходимость хорошей связи центральных районов с окраинами. В конце 1850-х гг. в России началось активное обустройство дорожной сети, а вместе с этим развитие водного и сухопутного транспорта. Строительство сухопутных дорог должно было облегчить и удешевить перевозку грузов. Москву, сохранявшую значение хозяйственного центра, соединили шоссейными трактами с Петербургом, Брест-Литовском, Харьковом, Рязанью, Нижним Новгородом, Ярославлем. Для реконструкции старых и строительства новых дорожных систем приглашались иностранные специалисты, в основном из Германии и Швеции. Шла подготовка отечественных инженеров.

Наибольшее значение для развития экономики страны имела организация железнодорожного транспорта. Первая в России железная дорога (от Петербурга до Царского Села) открылась в 1837 г. Рельсовый путь между Петербургом и Москвой был открыт в 1851 г. Только после 1860 г. произошел резкий прорыв в железнодорожном строительстве. Центр страны соединился со стратегически важными регионами: Крымом, Украиной, Белоруссией, Дальним Востоком. Однако сеть железных дорог в России росла медленно, к 1865 г. она была в 5 раз короче французской и в 6 раз — германской. Железные дороги способствовали росту товарооборота и промышленности. Рыночные отношения подвигли правительство улучшить уже имевшиеся каналы, идущие от Волги к Прибалтийскому бассейну и от Днепра к западным рекам — Висле, Западной Двине, Неману. Кроме того, строились новые каналы, связавшие бассейны Волги, Северной Двины, Вислы и Немана. В 1840-х гг. начало развиваться пароходство, сначала на Волге, а затем на Днепре, Волхове, Неве, озерах —Ладожском, Онежском, Байкале.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Война 1812 года. Декабристы. Восстание в Петербурге | СИСТЕМАТИКА ГРИБОВ В ПРИРОДЕ


Дата добавления: 2017-08-07; просмотров: 130; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.083 сек.