Есть информация о величине тягового усилия. 4 страница

20.2. Утечка воздуха из ТМ при следовании на КРМ.

20.2.1. Переведите рукоятку крана управления КРМ в 6-е положение. После остановки поезда переведите рукоятку КМ в положение "тормоз-3", рукоятку разобщительного крана К-29 в положение "А". Отключите КРО, проверьте величину давления сжатого воздуха в ТМ.

20.2.2. В ТМ 1.5атм. Включите КРО, переведите рукоятку крана К-29 в положение "Р", рукоятку крана управления КРМ во 2-е положение. Проверьте зарядку ТМ и включение тормоза удержания, действуйте в соответствии с требованиями п.20.1.3 данной темы.

20.2.3. В ТМ 0. Включите КРО, переведите рукоятку крана К-29 в положение "Р", рукоятку крана управления КРМ во 2-е положение. Контролируйте зарядку ТМ, включение тормоза удержания, сработку РВТБ. При сработавшем РВТБ действуйте в соответствии с требованиями темы №15 данной главы.

20.2.4. РВТБ не сработал. Величина давления в ТМ от 2.5 до 4.5атм. Доложите поездному диспетчеру о месте нахождения, характере неисправности, дайте заявку на включение рабочего и аварийного освещения тоннеля. Закройтеразобщительный кран К-11, переведите рукоятку крана управления КРМ в 1-е положение. Приведите в действие СТ., отключите КРО. По линии ГГС успокойте пассажиров. Закройте боковую дверь кабины на замок, произведите осмотр состава для определения места утечки и возможности дальнейшего безопасного следования.

20.2.5. Обнаружена утечка через рукав или по фланцам автосцепок. Закройте концевые краны ТМ неисправной пары рукавов. В кабине управления хвостового вагона переведите выключатель "ТЭ" в тормозное положение, рукоятку разобщительного крана К-29 в положение "Р", рукоятку крана управления КРМ во 2-е положение, закройтеразобщительный кран К-11. По манометрам проверьте зарядку ТМ до 4.8-5.2атм. и отпуск пневматических тормозов. Определите процент действующих пневматических тормозов в головной части поезда. При наличии возможности самостоятельного движения - в головной кабине управления переведите рукоятку крана управления КРМ во 2-е положение, откройте К-11. Отпустите СТ., доложите поездному диспетчеру о готовности движения, установленной вами скорости, высадке пассажиров из поезда на ближайшей станции. Предупредите пассажиров об отправлении поезда, приведите состав в движение, проверьте накат.


После высадки пассажиров на станции выясните у ДЦХ маршрут дальнейшего следования. При невозможности дальнейшего самостоятельного движения - менее 50% пневматических тормозов в головной части поезда - дайте заявку поездному диспетчеру на вызов вспомогательного поезда.

20.2.6. Обнаружена утечка из трубопровода. Закройте концевые краны ТМ на вагонах смежных с неисправным и на неисправном вагоне. На неисправном вагоне отключите БЭПП, проверьте отпуск тормозов. Действуйте в соответствии с требованиями п.20.2.5 данной темы.

 

ТЕМА №21: "РАЗРЫВ ПОЕЗДА".

Характерные признаки:

- произошло самопроизвольное торможение поезда;

- при включённом КРО величина давления сжатого воздуха в НМ и ТМ от 2.5 до 0.5атм;

- при отключённом КРО в НМ 2.5атм. в ТМ воздуха нет;

- розовая сигнализация в строке "БУВ" на вагонах после разрыва.

 

21.1. Доложите поездному диспетчеру о месте нахождения, характере неисправности, покидании кабины управления, дайте заявку на включение рабочего и аварийного освещения тоннеля. Приведите в действие стояночные тормоза головной части поезда, отключите КРО. Переведите выключатель "ТЭ" в тормозное положение, рукоятку разобщительного крана К-29 в положение "Р", рукоятку крана управления КРМ оставьте в 6-ом положении. По линии ГГС успокойте пассажиров, закройте боковую дверь кабины на замок, осмотрите место разрыва: сход вагона, тележки, колёсной пары, нарушения габарита состава и т. п. Определите возможность дальнейшего следования при помощи вспомогательных поездов. Из кабины управления хвостового вагона приведите в действие СТ. хвостовой части поезда, по линии ГГС успокойте пассажиров, переведите выключатель "ТЭ" в тормозное положение, рукоятку разобщительного крана К-29 в положение "Р", рукоятку крана управления КРМ оставьте в 6-ом положении.



21.2. При осмотре обнаружен сход вагона, тележки, КП с пути, или излом частей, узлов оборудования препятствующих дальнейшему безопасному движению. Определите возможность вывоза пассажиров из тоннеля при помощи вспомогательного поезда, как в правильном, так и в неправильном направлениях, а также движения одной из частей разорвавшегося поезда.

21.3. Есть возможность вывоза пассажиров из тоннеля при помощи вспомогательного поезда. Доложите поездному диспетчеру результаты осмотра, дайте заявку на вызов вспомогательного поезда в необходимом направлении, а также бригады ПВС. В месте разрыва закройте концевые краны НМ и ТМ на обеих частях поезда.

21.4. Поездным диспетчером назначен вспомогательный поезд. Встречайте вспомогательный поезд со стороны указанной поездным диспетчером, действуйте в соответствии с требованиями темы № 35 данной главы. После сцепа, на ППЗ в кабине управления неисправного поезда переключите с выдержкой 10 секунд выключатель SF- 5 "БУП". Инициализациюне проходите.На ПВЗ всех вагонов неисправного поезда отключите выключатели SF-29 "Токоприёмники" и аккумуляторных батарей.


На ВПУ переведите выключатель "ТОРМОЗ СТОЯНОЧНЫЙ" в положение "ОТПУЩЕН", уйдите с КРМ. Доложите ДЦХ о произведённом сцепе, дайте заявку на снятие напряжения с контактного рельса, получите приказ, кратко повторите его, получите подтверждение, убедитесь в отсутствии напряжения. Проверьте исправность диэлектрических перчаток, закоротки, установите её, доложите поездному диспетчеру об установки закоротки, переведите пассажиров в соединённый поезд из той части неисправного поезда, которая не может двигаться.

 

Прошу внимания:

1. Высадка пассажиров из неисправной части поезда производится через боковую дверь кабины машиниста со стороны, противоположной контактному рельсу, с использованием эвакуационного трапа.

2. Посадка пассажиров в соединённый поезд производится через боковую дверь кабины машиниста с использованием эвакуационного трапа.

3. Для приведения эвакуационного трапа в рабочее положение необходимо:

- отсоединить крепёжные элементы, фиксирующие трап в транспортном положении (достать трап из-под диванного пространства 1-го правого сидения первой секции головного вагона);



- вынести трап через боковую дверь кабины наружу;

- повернуть упоры трапа влево и установить пальцы упора в отверстия, имеющиеся в подножках боковой двери;

- закрепить упоры к раме вагона. Проверить надёжность установки трапа.

При проведении "авариек" во время практики (стажировки) под контролем машиниста-инструктора поупражняйтесь в установке и снятии трапа. На мой взгляд, двух раз будет вполне достаточно, чтобы получить навык.

 

После перевода пассажиров в соединённый поезд снимите трап, закоротку. Доложите поездному диспетчеру о снятии закоротки, дайте заявку на подачу напряжения.

21.5. Машинист неисправного поезда остаётся в тоннеле и ожидает прибытия бригады ПВС.

21.6. Нет возможности вывоза пассажиров из тоннеля при помощи вспомогательного поезда. В месте разрыва закройте концевые краны НМ и ТМ на обеих частях поезда, действуйте в соответствии с требованиями п.п.36.6 - 36.13 темы №36 данной главы.

21.7. При осмотре состава препятствий для движения не выявлено. Доложите поездному диспетчеру о результатах осмотра, дайте заявку на вызов двух вспомогательных поездов (в правильном и неправильном направлениях). В месте разрыва закройте концевые краны НМ и ТМ на обеих частях поезда. В первую очередь встречайте вспомогательный поезд со стороны неправильного направления. После проведения сцепа, на ППЗ в кабине управления неисправного поезда переключите с выдержкой 10 секунд выключатель SF- 5 "БУП", инициализацию не проходите.На всех вагонах неисправного поезда отключите выключатели SF-29 "Токоприёмники" и аккумуляторных батарей. На ВПУ переведите выключатель "ТОРМОЗ СТОЯНОЧНЫЙ" в положение "ОТПУЩЕН", уйдите с КРМ. После отправления соединённого поезда встречайте вспомогательный поезд, следующий в правильном направлении, действуйте, как указано выше.

21.8. Во время движения соединённого поезда находитесь в первом вагоне, отсечённой части и обеспечив доступ к стоп-крану.

 

ТЕМА №22: "ПОВЫШЕННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЮ ПОЕЗДА".

 

Характерные признаки:

- недостаточное ускорение (повышенное замедление) состава;

- отсутствует накат;

- посторонний стук, искрение, задымление;

- схема в режим "ход" собралась не на всех вагонах.

 

Порядок определения характера неисправности:

По МВ ведите наблюдение вдоль поезда за отсутствием искрения, задымления. В экране ММ проверьте сигнализацию в строках штатного режима "БВ", "ПТ ВКЛ", "СТ ТОРМ", "ЭКС ТОР" и "ДУКС", информацию в столбцах штатного режима "Pmin"; "Pmax", а также сообщение в строке БУП. В экране "СОСТОЯНИЕ ВО" проверьте сигнализацию в строках "МУФТА" и "БУКСЫ". В экране "ПРОТИВОЮЗОВАЯ ЗАЩИТА" проверьте сигнализацию в строках "СОТ" и "ЮЗ КП" ("МЕХ ЗАК").

Обнаружена красная сигнализация в строке "БВ", розовая сигнализация в строках "ПТ ВКЛ", "СТ ТОРМ", "ЭКС ТОР" и т.п. Все эти случаи нами уже разобраны в соответствующих темах Конспекта - ещё раз их проработайте!

Другое дело, когда: обнаружено искрение; в строке "БВ" зелёная или красная сигнализация, в строке "ДУКС" зелёная или "мигающая" сигнализация; в столбцах "Pmin"; "Pmax" 0.0; 0.0; в строке БУП сообщения нет или "Буксы не в норме", "ДУКС неисправен"; в строках "МУФТА", "БУКСЫ", "ЮЗ КП" ("МЕХ ЗАК") зелёная или розовая сигнализация.

 

22.1. Немедленноостановите поезд. Доложите поездному диспетчеру о месте нахождения, характере неисправности, покидании кабины управления, дайте заявку на включение рабочего и аварийного освещения тоннеля. Приведите в действие стояночные тормоза, переведите рукоятку разобщительного крана К-29 в положение "Р", рукоятку крана управления КРМ во 2-е положение, закройте разобщительный кран К-11. Проверьте зарядку ТМ, отпуск пневматических тормозов, отсутствие скатывания. По линии ГГС успокойте пассажиров, отключите КРО. Закройте боковую дверь кабины на замок, произведите осмотр состава. Обращайте внимание на продиры на рельсах, нагрев бандажей ободов колёс, корпусов букс, состояние поверхности катания колёс, запах нагретого металла, масла, штоки ТЦ, выход за габарит деталей подвижного состава.


22.2. Обнаружены продиры на рельсах (ползун на поверхности катания колеса, нагретый бандаж обода колеса, корпус буксы и т.п.). Проверьте отсутствие признаков заклинивания колёсной пары, следующей за неисправной. Убедитесь в возможности дальнейшего безопасного движения. При невозможности дальнейшего движения - дайте заявку поездному диспетчеру на вызов бригады ПВС, организуйте вывод (вывоз) пассажиров на станцию в соответствии с требованиями темы №36 данной главы.

При возможности движения - в кабине управления головного вагона откройте К-11, переведите рукоятку крана управления КРМ в 6-е положение, рукоятку разобщительного крана К-29 в положение "А", выключатель "ТЭ" в поездное положение. Включите КРО, отпустите СТ. При неисправности КП 2-й тележки - в режиме ручного управления ВО экрана "ПВУ" переведите работу тягового привода неисправного вагона в режим "выбег". Если в дальнейшем понадобится перейти на резервное управление, до отправления состава, на ПВЗ неисправного вагона отключите выключатель SF-28 "Инвертор". Доложите поездному диспетчеру о результатах осмотра, отключении системы АРС. На линии, где основным средством сигнализации является АЛС-АРС дайте заявку ДЦХ на включение сигнальных огней светофоров автоблокировки, доложите о фактическом включении автоблокировки, готовности движения со скоростью не более 10км/час, по стрелочным переводам на отклонённый путь не более 5км/час, высадке пассажиров из поезда на ближайшей станции. При наличии помощника - проинструктируйте его (обеспечить доступ к стоп-крану, следить за состоянием неисправной колёсной пары, при наличии признаков расклинивания открыть стоп-кран и передать вам информацию о причине остановки по блоку БЭС) и направьте в неисправный вагон. Предупредите пассажиров об отправлении поезда, приведите состав в движение. Во время следования старайтесь как можно дольше держать тяговые двигатели включёнными. После высадки пассажиров на станции выясните у ДЦХ маршрут следования (до ближайшей станции с путевым развитием).

22.3. Если во время движения обнаружатся признаки расклинивания колёсной пары - пропало искрение, нет сопротивления движению, ощущаются "толчки" в режиме "ход", передёргивание состава - немедленно остановите машину. Доложите поездному диспетчеру о причине и месте остановки, дайте заявку на включение рабочего и аварийного освещения тоннеля. Приведите в действие стояночные тормоза, проверьте отсутствие скатывания. Определите пространственную ориентацию неисправного вагона. Перейдите на КРМ, оставив рукоятку крана управления КРМ в 6-м положении, К-11 открытым. При наличии пассажиров успокойте их по линии ГГС. Спуститесь на путь в ту сторону, чтобы подойти к неисправному вагону с правой стороны. Осмотрите неисправный вагон, под шестым декоративны свесом закройте разобщительный кран К-19 "ТМ БЭПП", выпустите давление сжатого воздуха из ТЦ исправных колёсных пар, соответствующими разобщительными кранами. В кабине управления головного вагона отпустите СТ. С КРМ не уходите. Доложите ДЦХ о готовности движения. При наличии пассажиров предупредите их об отправлении поезда, приведите состав в движение.


ТЕМА №23: "НА ПОГАСШЕМ ЭКРАНЕ ММ ВЫВОДИТСЯ СООБЩЕНИЕ "БТБ" ИЛИ ОБНАРУЖЕНА РОЗОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ В СТРОКЕ ШТАТНОГО РЕЖИМА "БТБ гот".

23.1. После отключения КРО на погасшем экране ММ выводится сообщение "БТБ".

Прошу внимания:

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Есть информация о величине тягового усилия. 3 страница | В ТМ более 3.2атм, рукоятка крана управления в 6-м положении.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 32; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.094 сек.