Эффективность спама

 

5-40 % всех аккаунтов «ВКонтакте», «Facebook» и других ресурсах поддельные, нацеленные на рассылку спама – нежелательной рекламы – или воровство информации. Если раньше для подобной рекламы использовалась электронная почта, то сейчас скупаются поддельные аккаунты в социальных сетях. Способы заманивания пользователей по поддельным ссылкам также эволюционируют как и скорость работы спамеров. Тренд настоящего времени – новости. Через некоторое время информация о событии, появившаяся в СМИ обязательно перекочует в социальные сети. Если на гибель Бен Ладена спамеры отреагировали через шесть часов, то смерть певицы Э. Уайнхаус отразили уже через три часа. Спам-рассылки на 50-100 млн. писем, как правило, заказывают небольшие компании, которые не могут позволить себе дорогую рекламу или работают параллельно по нескольким направлениям. Эффективность спама специалистам трудно оценить, скорее всего это сотые доли процента. Но и стоимость его очень низкая – от доллара за 1000 писем.

 

Наружная реклама

 

Нет ни одного вида деятельности, которая давала бы больше дохода с квадратного метра территории, чем наружная реклама. В России, как ни в какой другой стране, она особенно популярна. На наружную рекламу приходится почти 20 % российского рынка, так как в Великобритании этот показатель равен 10 %, а в США и того меньше – 4-5 %. Причина в том, что для наружной рекламы оказались весьма благоприятны архитектурно-планировочные решения постсоветского пространства: всегда есть место, куда поставить рекламную конструкцию. В Лондоне, например, около 35 тыс. рекламных поверхностей и все они малого формата. А в Москве их 45 тыс. и формат существенно больше. Недорогой рекламоноситель, способный решить практически любую задачу, всегда пользовался большим спросом. Кроме того, когда зарождался этот сегмент рекламной индустрии, он не требовал каких-либо значительных капиталовложений.

 

Интересный факт

Наружная реклама компании Amtel-Vredestein – одного из крупнейших производителей шин в Европе была включена в книгу рекордов Гиннеса за создание самого большого в мире рекламного плаката. Плакат размещался в Москве, его размеры составили 36х166,5 м., а общая площадь – почти 6 тыс. кв.м.

 

В наружной рекламе все больше ценится оригинальность. Необычные рекламные плакаты были изготовлены для рекламной кампании телеканала «Домашний»: в центре Москвы появились сотни брендированных скамеек.

Есть еще один вид наружной рекламы. Правда, «наружной» новинку можно назвать только условно. Прохожие и водители автомобилей ее не видят. Дело в том, что она размещается на плоскостях крыш небоскребов, а до потребителей доходит после того, как фотографируется со спутников и снимки выкладываются в Интернет. У такой рекламы нет недостатков. Она не наносит вред экологии и позволяет экономить рекламные площади. К тому же выход изображений во всемирную паутину, популярность которой с каждым днем только увеличивается, и человеческое любопытство ко всему нестандартному могут обеспечить рекламе достаточно большую аудиторию. Сейчас к такому способу рекламы прибегают в основном социальные некоммерческие организации, но, наверняка, в скором времени коммерческие компании тоже захотят иметь свою рекламу, которую можно увидеть, только поднявшись до уровня облаков.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Реклама в блогах и социальных сетях | Реклама на транспорте


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 52; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.028 сек.