Образ ребенка в рекламе

 

Сразу же оговоримся, дети не могут являться целевой аудиторией для рекламы. Это запрещается российским законодательством. Об этом уже говорилось в предыдущих главах. Однако это не значит, что детей не следует размещать в рекламе. Напротив, использование образа ребенка относится к одним из самых эффективных приемов. Поэтому зарубежные рекламисты широко его используют. Дети рекламируют McDonald's: смысл рекламы заключается в том, что у малышей, у которых только-только прорезались первые два зуба, моментально появляется тяга к пище из сети рекламируемых ресторанов. С интересной идеей выступила германская газета Welt Kompakt. Она включила в рекламный плакат обработанные фотографии детей, скомпоновав их с фотографиями взрослых. Или известная заставка финского телефона NOKIA, на которой рука взрослого человека соединяется с детской ручкой.

По мнению рекламистов-практиков, образы детей в рекламной продукции способствуют привлечению внимания к содержанию рекламного сообщения, облегчают его запоминание, повышают доверие к нему. Они влияют на выбор покупателем рекламируемого товара среди ряда продуктов одной товарной категории.

Образ ребенка в рекламе вызывает умиление. Он наполняет её чистыми приятными эмоциями, которые захлестывают всех без исключения. Если в общественном месте появляется милый ребенок, он привлекает внимание и вызывает улыбку всех присутствующих.

Дети выступают символами доверия, что также крайне важно для рекламного сообщения. Дети – чистые и наивные существа, своей беззащитностью вызывающие сочувствие. Они все воспринимают наивно и чистосердечно. Поэтому, если ребенок в рекламе скажет о высоком качестве продукта или услуги, ему интуитивно поверят.

Ребенок – открыт обществу, он позитивен, ему все можно и многое прощается, поэтому потребители, увидев образ ребенка в рекламе, неосознанно соотносят себя с этим обликом и ассоциируют с преимуществами бренда. Часто детский образ можно увидеть в социальной рекламе, так как он вызывает большую сопричастность, чем какой-либо другой.

Детский образ провоцирует взрослых воспринимать рекламируемый товар как материальный способ выражения чувства любви к детям и тем самым создает эффект восприятия потенциальным потребителем рекламируемой продукции или услуги как нужной или необходимой.

Подчеркнем, что в современной рекламе часто используется давление именно на эту потребность путем намека на то, что если купить некий продукт, то ребенок обязательно будет любить вас.

Замечено, что образ ребенка в рекламе лучше воспринимают женщины, чем мужчины. Реклама детских товаров, прежде всего, спекулирует на материнских чувствах. Молодые мамы особенно любят ролики с участием малышей и с чувством юмора. И это естественно, так как любая нормальная женщина при виде грудного ребенка испытывает особое чувство на уровне материнского инстинкта.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Классификация женских образов в современной рекламе | Образ животного в рекламе


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 59; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.