Дети как проводник влияния на родителей

Даже если ребенок не принимает решение, то он умеет убедить своих родителей в том, что нужно купить. Причем около 50 % этих просьб выполняется. Из-за этого нередко в семьях возникают конфликты: ребенок просит и даже требует то, что он видел в рекламе, а взрослые не могут или не хотят выполнить его желание.

Исследовательский институт Milward Brown провел социологический опрос среди детей в 14 странах мира, в 70 разных городах. Среди других невероятных открытий, которые были сделаны в результате опроса, сотрудники института получили большое количество доказательств того, что значительное влияние на решения о покупке в семье оказывают именно дети. Эта истина работает для всех групп и категорий товаров, начиная со снеков и прохладительных напитков, конечными потребителями которых являются в большей степени сами дети, и заканчивая косметикой и товарами для дома.

Влияние рекламы столь велико, что известны многочисленные случаи, когда «ответственными» за выбор семьей того или иного бренда при покупке дорогостоящих товаров (автомобилей, бытовой техники) оказывались двухлетние дети. Рекламы для таких детей - основной источник информации, оказывающий решающее влияние на образ их мыслей.

Сегодня практически все крупные компании реализуют глобальные программы в пользу детей: запускают специальные детские сайты, активно участвуют в создании компьютерных игр, сотрудничают с «Диснейлендом», спортивными организациями и благотворительными фондами.

Автор нашумевшего издания «Детский брендинг» М. Линдстром подсчитал, что мнение детей и подростков определяет решение родителей, как это ни покажется абсурдным, при покупке мобильных телефонов в 45 % случаев, а автомобилей и того больше - в 60 %.

Эксперты Мюнхенского института изучения проблем молодежи провели аналогичное исследование. Цель - определить, как подрастающее поколение влияет на родительские покупки. Как выяснилось, граждане Германии ежегодно тратят солидные суммы, руководствуясь советами своих отпрысков. Причем речь идет не только о покупке новых игрушек или детской одежды. Около 70 % детей в возрасте от 10 до 12 лет имеют право голоса при решении семейных вопросов о приобретении более дорогих товаров. Причина тому - воздействие телевизионной рекламы. Любая детская передача на германских телеэкранах регулярно прерывается рекламными роликами. Снимаются они с учетом особенностей детского восприятия, хотя все чаще речь в ней идет о товарах, которые, по идее, должны интересовать взрослых.

Учитывая вышеуказанные особенности детской психики, можно не только с ранних лет убедить ребенка в том, что, например, Coca-cola вкуснее Pepsi, а Audi превосходит BMW. Этим активно пользуется не только коммерческая, но и политическая реклама. Во все века политтехнологи знали, что формировать любовь к вождям нужно с младенческого возраста.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Нарушения законодательства о детях в рекламе | Понятие политической рекламы


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 7; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.02 сек.