Блочно-передвижные проходческие лебедки

В практике шахтного строительства для размещения проходческого оборудования и коммуникаций при оснащении стволов необходимо произвести выбор проходческих лебедок и канатов, на которых все оборудование подвешивается в стволе. Для проходки вертикальных стволов рекомендуется использовать лебедки нового поколения типа ЛПЭП (ГОСТ 7828-80) и установки передвижные проходческие серии ЛПП.

Передвижные проходческие лебедки типа ЛПЭП (рис. 4.7) со статическим натяжением каната 63 – 450 кН поставляются заводами в открытом исполнении (т.е. без помещения контейнерного типа), поэтому для их использования следует предусматривать строительство временных зданий. Лебедки типа ЛПЭП должны устанавливаться на унифицированные фундаментные блоки многократного использования и доставляться на строительную площадку в собранном виде на трейлерах или по железной дороге. На базе серийно выпускаемых лебедок по чертежам Донгипрооргшахтостроя Шахтинский ремонтно-механический завод ОАО "Ростовшахтострой" выпускает блочно-передвижные проходческие лебедки с базовым оборудованием полной заводской готовности всех модификаций, необходимых для оснащения вертикального ствола к проходке.

Блочно-передвижные проходческие лебедки состоят из следующих основных узлов: базовой проходческой лебедки, металлической рамы в сборе, металлического корпуса с проемом для пропуска каната, окнами и дверью. Крыша съемная и может отделяться от корпуса при замене или ремонте крупногабаритных деталей лебедки.

В блоке установлен дублирующий пульт управления, пусковая аппаратура, датчик ограничения натяжения каната типа ОНК, установленный на поворотной опоре, которая обеспечивает перемещение и поворот датчика в зависимости от положения каната на барабане и наклоне его в пределах 25-40° относительно линии горизонта. Пульт этого прибора устанавливается в металлическом шкафу. Лебедки в блочно-передвижном варианте устанавливаются на унифицированных блоках типа БФ. Количество и расположение блоков указывается в паспорте.

Транспортировка такого вида оборудования в полной заводской готовности производится трайлером или железнодорожным транспортом, если расстояние перевозки превышает 300 км.

Общий вид блочно-передвижных проходческих лебедок представлен на рисунке.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Лекция 6 Основные принципы размещения проходческого оборудования | ЛЕКЦИЯ 7. ГОРНЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СТВОЛОВ


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 64; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.