Отличительные особенности кухонь Аргентины, Бразилии, Колумбии, Мексики, Перу, Уругвая, Чили

Аргентинская кухня представляет пестрое смешение национальных традиций и иностранных многочисленных рецептур, которые были завезены сюда европейскими переселенцами. В отличие от стран, расположенных по соседству, в рецептах местных блюд и их оформлении при подаче наиболее заметно европейское влияние.

Особой популярностью в стране пользуются блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы. Практически на каждом углу расположены небольшие ресторанчики «pariliada» и «churraskari», специализирующиеся на продуктах, приготовленных именно таким способом.

В стране готовится множество овощных блюд, однако овощи, в основном, подаются к столу в качестве гарнира либо составляющего в сложных блюдах.

Салаты в стране достаточно традиционны, хотя и очень отличаются от привычной овощной «нарезки» с соусом — здесь они представляют достаточно необычную овощную смесь, приправленную растительным маслом с добавлением продуктов животного происхождения — колбас, мяса, морепродуктов, яиц — или наоборот — виде самой простой смеси из помидоров с луком.

В стране повсеместно встречаются, популярные в Латинской Америке «сальтадо» — овощное рагу и кукурузная каша с разнообразными наполнителями, «гаспачо» — суп из протертых огурцов и помидоров, картофель, жаренный абсолютно во всех видах, овощное пюре, а также все возможные виды пиццы.

Говядина является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса:

«паррильяда» — жаренные на решетке колбаса «асадо», мясо и ливер;

«тира де асадо» — жареное мясо хребтовой части туши;

«миланеза» — тонкая отбивная с гарниром из жареного картофеля;

«васио» — жареная филейная часть;

«лакро» — тушеная свинина с кукурузой;

«матамбре» — мясной рулет с яйцом и овощами;

«югосо» — мясо с кровью;

традиционные пирожки «эмпанадас».

Бразильская кухня имеет собственные традиции. Но все же, в каждом районе страны блюда национальной кухни имеют свой тип и зависят от культурного наследия. Одни районы славятся туземской кухней, а в других большинство блюд представлено в европейских традициях. Португальцы, которые первыми колонизировали Бразилию, также повлияли на кулинарные традиции страны. И теперь их блюда предпочитают южноамериканские индейцы — местные аборигены. Впоследствии колонизаторы завезли рабов в страну. ими оказались африканцы. И это также дало толчок к появлению новых кулинарных традиций. В основном бразильская кухня включает в себя именно традиционные блюда африканцев, индейцев и португальцев.

Каждый регион страны может похвастаться собственной кухней. Есть блюда, которые готовятся ежедневно, но также существуют и определенные блюда, которые готовят только в специальные дни.

Северная Бразилия знаменита такими блюдами, как такака но тукупи, которое готовят из муки маниоки и пасты и заправляют сосусом; мунгуз — сочетание зерен кукурузы и кусочков кокоса; зелеными бананами, которые в натертом виде обжаривают с добавлением молока; тушеной черепахой; сушеными креветками с джамбо и обжаренными морепродуктами, которые затем тушат в соусе.

В северо-восточной части страны предпочитают блюда с другим вкусом, а именно: карне де сол — это высушенное под солнцем мясо; омары, приготовленные с добавлением кокосового молока; хinxim de galinha — цыпленок с сушеными креветками в арахисовом масле и с добавлением орешков кешью; фригидейра, приготовленная из моллюсков и обжаренной рыбы в тесте из молока кокоса и яиц.

В западной части любят готовить ломбо де порко — это обжаренное филе свинины; жакаре — блюда из крокодилов; кускус из сушеных креветок и муки кукурузной; обжаренные сардины и некоторые другие блюда.

Тем не менее, главным блюдом всей страны все же считается фейжоада, которое готовят повсеместно, независимо от вкусовых предпочтений каждого района. Оно состоит из фасоли, нескольких видов мяса, различных специй, муки маниоки. Подают его с кусочками апельсинов, капустой, рисом и острым соусом. В каждой области существует свой рецепт приготовления этого блюда, но все же, в его основе лежат одни и те же ингредиенты. К этому блюду зачастую подают напиток под названием кайпиринья, состоящий водки, приготовленной на основе сахарного тростника с добавлением сахара и лимона.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Особенности Латиноамериканской кухни | Гастрономические особенности регионов Колумбии


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 65; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.