Требование выполняется.

[2] 7. Все работники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем.

Требование выполняется.

[2] 10. Собственники имущества, лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе руководители и должностные лица организаций, лица, в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности, должны:

  • обеспечивать своевременное выполнение требований пожарной безопасности, предписаний, постановлений и иных законных требований государственных инспекторов по пожарному надзору;
  • создавать и содержать на основании утвержденных в установленном порядке норм, перечней особо важных и режимных объектов и предприятий, на которых создается пожарная охрана, органы управления и подразделения пожарной охраны, а также обеспечивать в них непрерывное несение службы и использование личного состава и пожарной техники строго по назначению.

Требование выполняется.

[2] 13. Во всех производственных, административных, складских и вспомогательных помещениях на видных местах должны быть вывешены таблички с указанием номера телефона вызова пожарной охраны.

Требование выполняется.

…..

…..

[2] 771. ПЛЛ (и изменения к нему) должен быть изучен работниками АЗК (АЗС) и водителем АЦ.

Требование выполняется.

.

[2] 26. Использование первичных средств пожаротушения, немеханизированного пожарного инструмента и инвентаря для хозяйственных и прочих нужд, не связанных с тушением пожара, запрещается.

Требование выполняется.

 

Настоящую декларацию разработал

 

[Должность, фамилия, инициалы]   [Подпись]
     
"__" __________________ 20__ г.    
  М.П.  

 


Приложение 3

Контрольный лист

регистрации заключения независимой оценки рисков в области обеспечения пожарной безопасности на промышленном объекте

 

Наименование и адрес объекта независимой оценки риска:

Владелец объекта:

Эксплуатирующая организация:

 

Результаты наличия и полноты сведений, содержащихся в заключении Экспертная организация Сотрудник ГЭ МЧС России
1. Организация, выполнявшая работы по независимой оценке рисков (заполняется в текстовой форме): - наименование; - адрес, телефон/факс; -номер свидетельства об аккредитации и срок его действия; - территория, на которой аккредитована организация.    
2. Краткая характеристика объекта: - наименование (полное и сокращённое); - адрес, телефон/факс; - год ввода в эксплуатацию; - направление деятельности объекта; - сведения о размерах территории, санитарно-защитных и/или охранных зонах (площадь объекта, м2, размер санитарно-защитной зоны, м) - соответствие генерального плана предприятия, объемно-планировочных решений помещений зданий и сооружений, путей эвакуации требованиям нормативных документов; - сведения об опасных веществах на объекте (количество пожаровзрывоопасных, химически опасных и биологически опасных веществ, по видам), тонн; - сведения об опасностях, обусловленных рядом расположенными объектами, неблагоприятными природными процессами и явлениями; - сведения о персонале (общая численность, чел., наибольшая работающая смена, чел.); - наличие необходимых подъездов для пожарной техники, пожарных гидрантов и светоуказателей, удалённость пожарной части; - сведения о наличии необходимого количества эвакуационных выходов из зданий, соблюдение требований по их отделке и облицовке отделочными материалами; - наличие выходов из эвакуационных лестничных клеток на прилегающую территорию, соблюдение требований по устройству эвакуационных коридоров, лестничных клеток, содержание путей эвакуации.    
3. Конструктивная часть объекта: - соответствие требованиям степени огнестойкости зданий и сооружений, наличие (состояние) огнезащиты металлоконструкций, соблюдение требований при применении отделочных материалов, устройстве противопожарных преград.    
4. Инженерные противопожарные системы. Наличие и состояние автоматических установок пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода, систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, систем противодымной защиты зданий (сооружений), аварийного освещения, телефонной связи с ближайшей пожарной частью (депо).    
5. Характеристика наиболее опасных и вероятных сценариев возникновения и развития пожаров.    
6. Показатели пожарного риска для персонала и населения при наиболее опасном и вероятном сценариях возникновения и развития пожара (частота сценария; количество опасного вещества участвующего в реализации наиболее опасного и вероятного сценария; возможное количество погибших среди персонала и населения; возможное количество населения, у которого могут быть нарушены условия жизнедеятельности; величина возможного ущерба).    
7. Размеры зон действия поражающих факторов при наиболее опасном и вероятном сценариях развития пожаров: - площадь зон действия поражающих факторов при наиболее опасном и вероятном сценариях; - количество разрушенных или повреждённых зданий, сооружений или технологического оборудования в зонах действия поражающих факторов при реализации наиболее опасного и наиболее вероятного сценариев пожаров.    
8. Индивидуальный риск для населения на прилегающей территории, год-1.    
9. Коллективный риск (ожидаемое количество пострадавших (погибших) людей (персонала и населения) в результате возможных пожаров за определённое время (год), чел/год.    
10. Соответствие электроустановок требованиям пожарной безопасности (соответствие категории и группе горючей смеси, обеспечение работоспособности в условиях пожара, устройство защитного отключения, соответствие требованиям пожаровзрывозащиты и др.).    
11. Соблюдение требований по исключению образования горючей среды и изоляции горючей среды от источников зажигания при ведении технологических процессов.    
12. Наличие средств контроля за ведением пожароопасных технологических процессов, автоматизированных систем управления и противоаварийной защиты.    
13. Меры по ограничению массы и (или) объёма горючих веществ и материалов, использованию наиболее безопасных способов размещения горючих веществ и материалов, понижению концентрации окислителя в горючей среде, внедрению средств оперативного блокирования аварийных узлов и предотвращения выброса из технологических систем пожаровзрывоопасных продуктов, а также распространения пламени в технологических системах, применению средств, предотвращающих или ограничивающих разлив и растекание горючих жидкостей в аварийных случаях.    
14. Наличие технических средств, исключающих образование в производственных помещениях горючей среды.    
15. Меры по ликвидации условий для теплового, химического и (или) микробиологического самовозгорания обращающихся веществ и материалов, предотвращению контакта с воздухом пирофорных веществ.    
16. Наличие технических средств оперативного освобождения технологических систем от пожаровзрывоопасных продуктов.    
17. Наличие систем коллективной защиты людей от пожаров и их соответствие действующим требованиям, обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты.    
18. Обеспеченность зданий, сооружений, строений первичными средствами пожаротушения (номенклатура, количество, места размещения).    
19. Наличие источников противопожарного водоснабжения.    
20. Соблюдение требований пожарной безопасности к пожарным депо и пожарному оборудованию. Организация подготовки специалистов и персонала к действиям по предупреждению и тушению пожаров. Наличие приказов о назначении ответственных лиц за обеспечение пожарной безопасности, соответствующих инструкций о мерах пожарной безопасности, планов тушения пожаров.    
21. Наличие декларации пожарной безопасности и паспорта безопасности, разработанных в соответствии с действующими требованиями.    
22. Эффективность системы управления вопросами пожарной безопасности и снижения пожарного риска.    
23. Выводы 23.1. На объекте имеются нарушения требований в области пожарной безопасности, являющиеся критичными и представляющие непосредственную угрозу возникновения пожара, без устранения которых эксплуатация объекта является недопустимой.    
23.2. На объекте имеются нарушения требований в области пожарной безопасности, устранение которых без разработки специальных мероприятий невозможно. Эксплуатация объекта возможна после разработки компенсирующих мероприятий.    
23.3. На объекте имеются нарушения требований пожарной безопасности. Эксплуатация объекта возможна при разработке и утверждении плана мероприятий по устранению нарушений и повышению уровня пожарной безопасности.    
23.4. На объекте соблюдаются установленные требования пожарной безопасности либо показатели пожарного риска являются допустимыми. На объекте обеспечивается необходимый уровень пожарной безопасности. Объект может эксплуатироваться далее.    
24. План мероприятий по устранению недостатков и нарушений пожарной безопасности, выявленных при независимой оценке рисков.    

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Перечень федеральных законов о технических регламентах и нормативных документов по пожарной безопасности, выполнение которых обеспечивается на объекте защиты | Понятие экологической безопасности. Экологическая экспертиза.


Дата добавления: 2017-04-20; просмотров: 22; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.089 сек.