Одноковшовые фронтальные погрузчики.

Одноковшовые погрузчики на пневмоколесном ходу предназначены для выемки предварительно разрыхленных пород и погрузки в автотранспорт или самостоятельного транспортирования на расстояние до 0,5 км. Поэтому одноковшовые погрузчики относятся и к выемочно-погрузочным и к выемочно-транспортирующим машинам.

На карьерах получили преобладающее распространение погрузчики с передней разгрузкой ковша, гидравлическим приводом навесного и рабочего оборудования, на пневмоколесном ходу с шарнирно сочлененной рамой.

Рабочее оборудование одноковшового погрузчика включает в себя ковш 1, стрелу 2, рычажную систему 3, гидроцилиндр 4 опрокидывания ковша, гидроцилиндр 5 подъема стрелы, раму 6, гидроцилиндр 7 разворота передней полурамы относительно оси шарнирного сочленения на 35 – 450 в обе стороны (рис. 11.1).

Рис. 11.1. Фронтальный погрузчик

1 – ковш; 2 – стрела; 3 – шарнирно-рычажная система;

4 – гидроцилиндр опрокидывания ковша; 5 – гидроцилиндр подъема стрелы; 6 – шарнирно сочлененная рама; 7 – гидроцилиндр разворота шарнирно

сочлененной рамы.

 

С целью увеличения сцепления и срока службы резиновых покрышек применяют защитные цепи из хромомарганцевой стали, которые образуют достаточно плотную кольчугу, надеваемую на протектор шины. Цепи практически исключают соприкосновение резины с почвой, благодаря чему срок службы шины повышается в 2 – 3 раза. Повышенный износ цепей компенсируется их относительно невысокой стоимостью и быстрой самоокупаемостью.

Все колеса фронтальных погрузчиков являются ведущими, благодаря чему общая масса машины и перевозимого груза участвует в создании тягового усилия. Это ускоряет заполнение ковша и повышает степень его наполнения.

Таблица 11.1.

Техническая характеристика фронтальных погрузчиков

Параметры Модели фронтальных погрузчиков
ТО-180А ТО-25 ТО-11 ТО-21-1
Базовый тягач спец шасси Т-150К К-702 Опытный тягач
Вместимость ковша, м3 1,5 1,5 7,5
Грузоподъемность, т
Высота разгрузки, м 2,7 2,76 3,2 4,5
Скорость движения, км/ч
Масса эксплуатационная, т 10,6 10,0 19,9 73,2

 

В основном на открытых горных работах используют погрузчики фирм

Caterpillar, Komatsu, Dressta.

Таблица 11.2.

Техническая характеристика фронтальных погрузчиков Komatsu

Параметры Модели фронтальных погрузчиков
WA800-2 WA900-1
Объем ковша, м3 10,5 13,0
Высота разгрузки, м 4,64 4,64
Эксплуатационная масса, т 99,4 106,1

Высокая маневренность – одно из основных требований к фронтальным погрузчикам. Рабочий цикл машины состоит из челночных перемещений с грузом или без на небольшие расстояния (до 25 –30м) и крутых разворотов. Маневренность обеспечивается шарнирно-сочлененной рамой. Она состоит из двух частей, соединенных шарниром с вертикальной осью.

Задняя рама служит опорой для силовой установки, трансмиссии, заднего моста и кабины оператора, передняя – для крепления рабочего оборудования с гидросистемой управления и переднего моста. Фиксация и поворот рам относительно друг друга осуществляется двумя гидроцилиндрами.

 

Грейдеры.

Грейдеры предназначены для послойной разработки пород при выполнении земляных работ при строительстве автомобильных дорог и других сооружений, а также используются для эксплуатационного содержания автодорог, очистки их от снега и просыпей породы. Процесс работы грейдера состоит из последовательных проходов, при которых осуществляется резание породы, ее перемещение, разравнивание и планировка поверхности сооружения.

Грейдер – самоходная, пневмоколесная, обычно трехосная, машина с невысоким длинным отвалом (длина отвала больше его высоты в 5 – 7 раз), расположенным между передней и средней осью машины.

Рис. 12.1. Грейдер

1 – хребтовая балка; 2 – отвал; 3 – гидроцилиндр подъема и опускания отвала; 4 – поворотный круг; 5 – тяговая рама; 6 – кирковщик.

Основным рабочим органом грейдера является полноповоротный грейдерный отвал с ножом. Кроме основного рабочего органа грейдеры могут оснащаться дополнительными сменными рабочими органами – бульдозерным отвалом, кирковщиком для взламывания дорожных покрытий и рыхления плотных пород. Бульдозерный отвал навешивают спереди машины, кирковщики – как спереди, так и сзади машины.

Подвеска грейдерного отвала допускает его вращение вокруг трех ортогональных осей (X, Y, Z) и поступательное перемещение вдоль собственной продольной оси (рис.12.2).

Рис. 12.2. Степени свободы грейдерного отвала

Отвал может вращаться в горизонтальной плоскости на 3600 в любом направлении, становиться вертикально справа или слева от грейдера, выдвигаться вправо или влево от машины более чем на треть своей длины и поворачиваться вокруг своей режущей кромки. Вращением вокруг оси Х меняется угол резания, вокруг оси Y – угол зарезания, вокруг оси Z – угол захвата. Перемещаясь вдоль оси Х, отвал выдвигается вправо или влево от грейдера. Перемещение отвала производится гидроцилиндрами (рис.12.4.).

Рис.12.4. Узел подвески грейдерного отвала

1 – гидроцилиндр подъема и опускания отвала; 2 – поворотный круг;

3 – гидроцилиндр вращения поворотного круга; 4 – тяговая рама;

5 – гидроцилиндр выноса тяговой рамы в сторону; 6 – серповидная стойка.

 

Отвал крепится шарнирно к серповидным стойкам 6 поворотного круга 2. Поворотный круг вместе с отвалом может вращаться относительно тяговой рамы гидроцилиндрами 3, работающими в противофазе.

 






Дата добавления: 2016-02-16; просмотров: 343; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.007 сек.