КОРМЛЕНИЕ ГРУДЬЮ ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

 

Я родила ребенка посредством кесарева сечения. Нуждаюсь ли я в особой помощи при кормлении грудью?

 

Да, вы нуждаетесь в особой помощи до тех пор, пока у вас две обязанности: поправляться самой и кормить вашего ребенка. Воспользуйтесь следующими, проверенными временем советами для грудного вскармливания после родов, осложненных хирургическим вмешательством:

 

– Боль подавляет выработку молока и мешает получать удовольствие от общения с новорожденным. Чтобы уменьшить послеоперационную боль, поговорите с вашим анестезиологом по поводу применения медикаментов, которые помогли бы вам чувствовать себя более комфортно. Если вам вводили спинной, долго действующий препарат (например, Дураморф (Duramorph)), вводимый в спинномозговой ствол сразу же после рождения, он существенно уменьшает послеоперационную боль. Обсудите с вашим врачом возможность самостоятельного использования обезболивающих средств, когда вам нужно уменьшить боль. Выясните, какие медикаменты безопасны для вашего грудного младенца.

 

– Попросите консультанта по грудному вскармливанию или ухаживающую за вами медсестру показать вам, как кормить ребенка в положении лежа или при удержании захватом. При этих положениях вес ребенка не переносится на рассечение.

 

– Когда вы кормите ребенка в положении лежа, для удобства окружите себя подушками. Положите одну или две подушки между спиной и боковой стенкой, другую подушку – между коленями, подушку под голову и еще одну за спину ребенку. Чтобы придерживать надрез, когда вы лежите на боку, вклиньте под живот подушку (маленькую диванную подушку или даже свернутое банное полотенце) между кроватью и животом.

 

– Имейте рядом помощника (или медсестру, или вашего супруга), которые принесут вам ребенка, помогут его положить в правильную позицию, чтобы он смог правильно взять грудь ртом.

 

– Убедитесь в том, что вашему партнеру профессионалы показали, как помогать вам. Попросите их показать ему, как помогать вам в госпитале и потом, дома. Особенно важно, чтобы отец научился помогать вам делать щелчок нижней губой (см. выше).

 

– Насколько это возможно, просите дольше держать ребенка с вами в послеоперационной палате. Принимайте помощь от отца, бабушки или друзей – от того, кто может больше времени проводить с вами в больнице и помочь вам с ребенком.

 

В зависимости от типа анестезии и времени вашего восстановления может увеличиться срок до начала кормления грудью и до «прихода» молока после оперативных родов. Это может быть связано с хирургическим вмешательством, а может быть и потому, что матери после кесарева сечения имеют меньше возможностей для осуществления раннего кормления и для частых кормлений тоже. Матери, имевшие хирургические роды, достигают успехов в грудном вскармливании так же, как и матери, родившие естественным путем, если их стремление к грудному вскармливанию остается на высоком уровне.

 






Дата добавления: 2015-09-29; просмотров: 111; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.028 сек.