Правой бедренной кости

Прием направлен на релаксацию мышцы, напрягающей широкую фасцию бедра и среднюю ягодичную мышцу.

Исходное положение пациента - лежа на животе. Руки согнуты в локтевых суставах на уровне головы. Ноги - разведены, стопы ротированы внутрь. Поверните голову пациента вправо.

Исходное положение врача. Лицом к тазу пациента, с правой стороны от пациента, на уровне его таза в позе сидя "на пятках", и упором на колени. Большие пальцы обеих рук охватывают мыщцы от пола, остальные пальцы лежат на ягодичной мышце для опоры.

Рис.17   Техника выполнения приема (рис.17). Выполните большими пальцами обеих рук массажно-давящее воздействие на область проекции большого вертела правой бедренной кости. Движение должно быть направлено снизу-вверх. Повторите его 25 раз. Выполняйте воздействие ритмично, интенсивно, но без возникновения резких болевых ощущений, двигаясь от вертела до повздошной кости.

 

Предупреждение! Не делать щипков!

Критерием эффективности приема является снижение мышечного тонуса в проекции большого вертела бедренной кости.

Предупреждение! Если повышенный тонус, "одеревенелость" мышц сохраняется, то воздействие необходимо продолжить до достижения эффекта расслабления.

Прием с противоположной стороны № 11.

 

 






Дата добавления: 2015-07-14; просмотров: 165; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.006 сек.