I. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1. Настоящий документ устанавливает общие требования, которым должен соответствовать орган по сертификации продукции[1], чтобы быть признанным в качестве компетентного органа для работы в Системе сертификации в области пожарной безопасности в Российской Федерации[2], а также требования к порядку (процедуре) аккредитации (в том числе аттестации) органов по сертификации.

Указанные требования относятся к органам по сертификации, которые осуществляют подтверждение соответствия[3] требованиям, установленным в технических регламентах, стандартах и других нормативных документах, включая испытания (проверки), оценку производства или системы качества изготовителя, последующий инспекционный контроль за сертифицированным объектом (при котором учитываются результаты испытаний образцов, взятых у изготовителя или продавца), и, возможно, за производством или системой качества.

Сертификацию производств или систем качества осуществляют органы, признанные компетентными для выполнения этой деятельности.

Требования документа предназначены для применения при:

- создании, аккредитации и функционировании органов по сертификации в соответствии с областью аккредитации;

- взаимодействии органов по сертификации с центральным органом Системы, другими органами по сертификации и испытательными лабораториями;

- проведении инспекционного контроля за деятельностью органов по сертификации.






Дата добавления: 2015-08-11; просмотров: 326; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.016 сек.