Вода из воздуха

 

Образование облачка в чистом небе – это целое событие, которое может состояться только если в зоне будущего облачка понизилась температура или возросло давление. Тогда пары воды, которые всегда есть даже в самом сухом воздухе, сконденсируются в капли малого размера. Капля отличается от молекулы не только размером, например 1мм = м и 1нм = м, но и соответствующим увеличением (на 6 порядков) динамического заряда в виде вихря электрино – мелкой положительно заряженной частицы – вокруг нее. Таким образом, концентрация электрических зарядов (потенциал) в воздухе увеличивается в миллион раз.

Под действием разности потенциалов в облачке возникают поперечные электрические разряды в виде эфирных и аэродинамических (акустических) звуковых и ударных волн. Ударные волны производят ионизацию воздуха, чему способствует также пониженное давление в более высоких слоях атмосферы. Последующие разряды и удары еще больше разрушают молекулы в воздухе не только на ионы, но и вплоть до нейтронов в виде атомов водорода как атомов наименьшего размера, так и – атомов кислорода как наибольших по размеру. Из них получаются наиболее устойчивое в данных условиях соединение – вода. Вода увеличивает количество и размер капель в облаке. Облако насыщается уже не испаренной ранее, а собственной влагой, полученной из воздуха природным путем.

Ввиду неравномерности механических и электродинамических воздействий от разрядов и ударных волн, образования зон пониженного давления вследствие конденсации и создания влаги из воздуха, появляются много циклончиков в виде вихрей-торов. Эти вихри-торы имеют две оси вращения: круговую и центральную, в зонах которых создается вакуум, то есть пониженное давление почти равное нулевому значению. Само пониженное давление и разность давлений вызывают еще больше ударных волн. Разрушение воздуха происходит не только ударными и электродинамическими воздействиями, но и действием разности давлений внутри и вне молекул (азот, кислород), превышающим их прочность.

Набухшая влагой до предела и уже – грозовая – тучка проливается на землю обильным дождем, значительно превышающим количество испаренной влаги в первоначальном маленьком облачке.

Световые эффекты – молнии – обусловлены фазовым переходом высшего рода (ФПВР), представляющим собой взаимодействие свободных электронов с положительно заряженными атомами, которые расщепляются на мелкие элементарные частицы – электрино, что еще больше ускоряет процесс созревания грозового облака при превращении воздуха в воду.

Описанный процесс происходит и доступен не только природе. Его можно осуществить также с помощью технических средств. Так, известны разные способы получения воды из воздуха:

1. Осаждение влаги путем конденсации на холодных поверхностях, в том числе в пустыне. Он мало производителен.

2. То же с помощью химреагентов, которые загрязняют воду.

3. Дождь получают физическими излучениями путем резонансного разрушения воздуха по указанной выше схеме. С большой поверхности воду трудно собрать.

4. В двигателях внутреннего сгорания также образуется небольшое количество воды, загрязненной продуктами сгорания топлива.

5. В бестопливных двигателях внутреннего сгорания образуется много (почти 100%) воды не загрязненной продуктами сгорания топлива, так как его нет.

 

Последний способ получения воды и есть самый эффективный и доступный всем. Он, по сути, повторяет природный процесс, но в малом объеме камеры сгорания. В нем при первом воздействии на воздух вне или внутри цилиндра электричеством (разряд), магнитным потоком, катализатором, ударными волнами (от движения поршня) происходит ионизация воздуха. При втором (повторном) действии – происходит разрушение воздуха вплоть до атомов водорода и кислорода с образованием наиболее устойчивого соединения – воды.

 

08.07.2006

 

В цилиндрах двигателя внутреннего сгорания добавка воды до наступления состояния пересыщенного воздуха, то есть, образования капельной влаги, существенно повышает концентрацию электрино в камере сгорания, что способствует разрушению воздуха и эффективному горению. Эфирные ударные волны во влажном (с каплями влаги) воздухе на несколько порядков мощнее, чем в сухом воздухе. Этому также способствуют аэродинамические волны от действия поршня, а также искра электрического разряда в двигателях с зажиганием. Наибольший эффект от вспрыска или наличия воды в цилиндре достигается при количестве влаги 1…2% от воздушного заряда, что соответствует значениям 10 … 20 г влаги на кг сухого воздуха, то есть, летним значениям влагосодержания атмосферного воздуха. Уменьшение количества влаги исключает образование капель (тумана) в цилиндре, а увеличение – лишь незначительно изменяет концентрацию электрино, то есть, не улучшает горение. Поэтому названные цифры по вспрыску и наличию воды (не пара) в цилиндре ДВС при энергетическом режиме работы являются наиболее рациональными.

Конденсация излишней влаги в цилиндре ДВС может привести к авариям по следующим причинам:

 

- задир вследствие коррозии стенки цилиндра;

- гидравлический удар из-за незжимаемости жидкости;

- разжижение смазочного масла и ухудшение смазки трущихся деталей вплоть до их разрушения;

- радиоактивное (нейтронное) излучение как следствие достройки атомов водорода до электрически нейтрального (не вступающего в химическую реакцию) нейтрона при местном электролизе и катализе в цилиндрах двигателя.

 

Поэтому режимные работы поршневых машин, связанные с наличием большого количества влаги требуют дополнительного изучения и проведения конструкторских работ для обеспечения безопасности.

 

Дополнительные сведения о воде, ее получении, свойствах и применении, в частности, в энергетике, можно получить в книге /1/.

 

Литература

1. Андреев Е.И. Основы естественной энергетики. – СПб: Невская жемчужина, 2004. – 592 стр.

Дополнения и иллюстрации, 2005. – 50 стр.

http://dyraku.narod.ru/index.html

 

11.09.06.

 






Дата добавления: 2015-05-26; просмотров: 291; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.