Большая часть акционеров начнет продавать свои акции в надежде купить те, которые смогут приносить текущий доход.

Увеличение маржи. Как увеличить прибыль, не увеличивая объем продаж? Можно повысить цены, сократив рост массы продаж и решив проблемы дополнительного финансирования. Ну а если цены повысить нельзя?

Можно сократить затраты? Но какие затраты реально снизить? Стоимость реализованной продукции будет расти пропорционально росту продаж, операционные расходы тоже будут возрастать: с увеличением объема продаж обязательно будут расти и амортизация, и затраты на рекламу. Следует сократить административно-управленческие расходы.

Важно обозначить еще ряд операционных возможностей управления развитием.

Первое. Диверсификация. Диверсификация может дать дополнительный приток средств и решить проблемы финансирования высоких (выше устойчивых) темпов роста двумя способами:

Ø продажа маргинальных видов деятельности;

Ø устранение отдельных источников роста, которые не смогут доминировать на товарных рынках.

Второе. Вертикальная интеграция. Монопроизводство. Эта стратегия проявляется либо в том, чтобы отказаться от клиентов, которые не стремятся платить по обязательствам и снизить дебиторскую задолженность. Либо в том, чтобы постараться сократить медленно оборачивающиеся запасы.

С помощью монопроизводства:






Дата добавления: 2015-04-19; просмотров: 286; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.005 сек.