Глава 9. Общение с полицией


Для людей, не управляющих автомобилем, инспектор ДПС – забавный персонаж из анекдотов, не более того. Для вас же с того дня, как вы станете полноце нным и полноправным водителем (и день этот не за горами), его фигура приобретет вполне реальные черты. Большинство участников дорожного движения считает общение с сотрудниками полиции удовольствием не из приятных. Иногда оно заканчивается штрафом, а то и вовсе изъятием удостоверения.
Если ездить по правилам, шанс пообщаться с инспектором невелик

Тем не менее инспектор дорожно-патрульной службы (ДПС) – представитель закона и каждый водитель обязан подчиняться его требованиям. А коль уж отношения на дороге регламентируются законами, в ваших интересах знать их досконально. Вот список документов и нормативных актов, которые в той или иной степени освещают вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения, в том числе те нюансы, которые возникают в сложных и спорных ситуациях: ПДД (самая новая редакция); Уголовный, Гражданский, Административный кодексы Российской Федерации; Постановления Пленума Верховного Суд а Российской Федерации; Федеральный закон «О безопасности дорожного движения»; Приложение к Приказу МВД РФ № 185 (Административный регламент); Приказ Минздрава РФ «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения» и прилагающаяся к нему Инструкция по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством; Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».






Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 198;


Поиск по сайту:

При помощи поиска вы сможете найти нужную вам информацию, введите в поисковое поле ключевые слова и изучайте нужную вам информацию.

Поделитесь с друзьями:

Если вам понравился данный ресурс вы можете рассказать о нем друзьям. Сделать это можно через соц. кнопки выше.
helpiks.org - Хелпикс.Орг - 2014-2017 год. Материал сайта представляется для ознакомительного и учебного использования. | Поддержка
Генерация страницы за: 0.014 сек.